Top.Mail.Ru

Таможенное оформление нефтегазового оборудования

Любые категории грузов, не предназначенные для личного использования, в обязательном порядке подлежат таможенному оформлению в процессе международной перевозки. Под эти правила подпадает оборудование различного назначения, в частности нефтегазовое.

Наша компания «ТЛК-АЛЬЯНС» поможет в этом вопросе юридическим лицам, которые нуждаются в таможенном оформлении грузов с нефтегазовым оборудованием. Мы обеспечиваем полное сопровождение и решаем вопросы любой сложности. Рекомендуем для решения таких задач обращаться за помощью к профессионалам для избегания различных проблем и неприятных ошибок. Это сохранит не только ваши деньги, но также время и репутацию.

Особенности таможенного оформления

Следует понимать, что процедура таможенного оформления это мероприятие, которое имеет несколько основных этапов и осуществляется по определённому алгоритму. Процедура эта периодически пересматривается, могут возникать новые требования, условия, внедряться различные нововведения. У алгоритма имеются некоторые особенности и ключевые аспекты, знание и понимание которых позволит избежать, как временных, так и финансовых потерь. Далее рассмотрим основные этапы таможенного оформления оборудования, в т. ч. нефтегазового. Внимание и правильность действий важны в равной степени на каждом из этапов, поэтому для избегания негативных последствий рекомендуется воспользоваться помощью профессионалов.

Определение кода ТН ВЭД

В данном пункте речь идёт об этапе классификации оборудования по товарной номенклатуре (ТН) внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Это мероприятие рекомендуется производить в момент согласования всех условий внешнеторгового контракта. В зависимости от того, насколько правильно подобран ТН, будет определяться порядок и успешность дальнейших шагов. Десятизначный код ТН ВЭД составляется исходя из предназначения оборудования, его характеристик и особенностей. Каждая из единиц оборудования может относиться к разным подкатегориям и снабжаться различными видами кодов. Данный этап требует внимания и учёта всех деталей, что позволит избежать дальнейших непредвиденных расходов.

Работа над разрешительными документами

Немаловажным является этап получения сертификатов соответствия и получения деклараций, кроме того необходимо проведение испытаний. Дополнительно потребуется подтверждение соответствия оборудования различным техническим регламентам свидетельствующих о безопасности эксплуатации.

Внимание! Если осуществляется транспортировка для последующей эксплуатации оборудования уже бывшего ранее в употреблении, то процедура окажется более простой.

Решение этого вопроса может занимать немало времени, поэтому приступать к работе над разрешительными документами рекомендуется как можно раньше.

Определение таможенных платежей

Данный этап подразумевает предварительный расчёт суммы таможенных платежей, проверку возможности, условий для получения льгот и возможных преференций по их уплате. Следует помнить, что ставки ввозных таможенных пошлин регламентированы налоговыми кодексами и официальными таможенными тарифами. В большинстве случаев они фиксированы, но в некоторых ситуациях предоставляется возможность получения дополнительных преференций и льгот. Наши специалисты для каждого конкретного случая готовы предоставить консультацию и предусмотреть все возможные сценарии действия.

Какие документы нужны

Процедура международной перевозки оборудования характеризуется необходимостью предоставления множества различных документов и информации. Независимо от того, какие грузы и оборудование, в т. ч. и нефтегазовое перевозятся, следует предоставить максимально полную информацию. Это позволит проще и быстрее пройти таможенный контроль, что и является первостепенной задачей и залогом успешной перевозки.

Среди основных типов документации, которая потребуется можно выделить:

  • Чеки, подтверждающие уплату всех сопутствующих платежей;
  • Свидетельство касательно государственной регистрации;
  • ВЭД контракт;
  • Накладная документация;
  • Инвойс, счета фактуры;
  • Разрешительные документы;
  • Данные и техническая информация об оборудовании;
  • Сведения касательно поставщика, производителя.

Перечень может отличаться, особенно это зависит от страны происхождения товаров, т. к. для некоторых государств, правила отличаются, а для иных осуществляется беспошлинный режим ввоза. Наши специалисты всегда имеют актуальную информацию касательно перевозки грузов из любой страны.

Важно! Следует учитывать, что качество и стоимость оборудования, а также страна происхождения могут оказывать сильное влияние на уровень цены растаможки.

Таким образом, все предварительные расчёты рекомендуется произвести заранее, чтобы была возможность соизмерить уровень необходимых издержек.

Последствия ошибок неправильного оформления

Неправильное оформление и действия, могут вызвать целый ряд негативных последствий, а также спровоцировать возникновение форс-мажорных ситуаций. Одной из наиболее распространённых проблем, которые могут возникнуть при прохождении таможенного контроля является задержка груза. Малейшая неточность или несоответствие могут затянуть процедуру таможенного досмотра, что, конечно же, нежелательно для многих, ведь может вызвать нарушение сроков контрактов и другие неприятные последствия.

Распространённые ошибки и причины задержек:

  • Ошибочные или неточные сведения в документации;
  • Исправления либо помарки в сопроводительных документах;
  • Вид и состояние груза вызывают у таможенников подозрения;
  • Декларант не способен или не желает выполнять таможенные требования.

Различные нюансы и неточности могут возникнуть, особенно у тех, кто впервые сталкивается с подобными процедурами. Соучастие нашей компании в таможенном оформлении ваших грузов, исключает вероятность каких-либо ошибок, а, следовательно, возникновения непредвиденных обстоятельств и задержек.

Возможные негативные последствия, в случае допущения ошибок:

  • Задержка груза на таможне;
  • Дополнительные платежи, вследствие увеличения срока хранения;
  • Штрафы;
  • Конфискация груза;
  • Получение запрета на ввоз.

Таким образом, становится очевидно, что крайне важным является необходимость совершенно точно указать все данные касательно груза. Не допускаются какие-либо помарки, исправления либо неточности в документации. В большинстве случаев, таможня задерживает груз для дополнительного досмотра и отводит отправителю некоторый временной промежуток для устранения всех замечаний. В случае оперативного исправления всех нюансов и удовлетворения таможенных требований, ситуация нормализуется и груз пропустят.

Однако для того, чтобы избежать задержек и дополнительных издержек лучше всё сделать правильно с первого раза, а специалисты нашей компании могут это гарантировать.

Услуги ТЛК-АЛЬЯНС

Сотрудничая с нами, вы получаете такие преимущества:

  • Возможность использовать наиболее выгодные и оптимальные маршруты;
  • Полное делегирование всех документальных, организационных и финансовых хлопот;
  • Исключение каких-либо форс-мажорных обстоятельств, задержек, штрафов и т. д.;
  • Беспрепятственный экспорт товаров в кратчайшие сроки;
  • Получение развёрнутой консультации касательно любых вопросов.

Мы имеем большой опыт в данной сфере, всегда находимся в курсе актуальных обстоятельств и любых законодательных, процессуальных нововведений.

нефтегазовое оборудование, таможенное оформление