Top.Mail.Ru

Таможенное оформление и экспорт товаров в ДНР и ЛНР

Экспорт в ЛНР и ДНР: как правильно оформить

Наша компания «ТЛК-АЛЬЯНС» оказывает услуги таможенного оформления и документального сопровождения экспортных сделок между клиентами со стороны РФ с партнёрами из ЛНР или ДНР. Для российских компаний экспортёров, экспорт товаров на территории республик имеет ряд особенностей, а сам процесс характеризуется дополнительными сложностями.

Среди основных нюансов можно выделить:

  • Валютный контроль;
  • Банковские операции;
  • Налоговая отчётность;
  • Таможенное оформление;
  • Получение разрешительной документации.

Мы имеем большой опыт работы в данной сфере, а также отлаженные, рабочие алгоритмы проведения операций, позволяющие оформлять сделки максимально быстро и выгодно.

ВНИМАНИЕ! Наша компания работает с представителями всех сторон, а именно РФ, ЛНР, ДНР, но только с юридическими лицами.

Необходимые документы

Для того, чтобы беспрепятственно пройти таможенное оформление экспорта ваших грузов в ЛНР и ДНР необходимо собрать целый пакет документов. Среди требующихся бумаг находятся такие наименования:

  • Международный договор купли-продажи. Если у вас имеется уже готовый договор, то мы можем проверить, при необходимости скорректировать его. Либо составить новый договор согласно действующему российскому законодательству и требованиям министерств торговли республик.
  • Документы на товар. Продукция, которая готовится к перемещению через границу, нуждается в соответствующих сертификатах или технической документации.
  • Счёт-фактура. В некоторых ситуациях может понадобиться инвойс либо же упаковочный лист, оформленные согласно актуальным требованиям.
  • Транспортная накладная. Оформление международной-товаротранспортной накладной осуществляется согласно требованиям различных таможенных пунктов, в каждом случае индивидуально.
  • Экспортная документация. Разрешительная документация в виде лицензий, согласований, разрешений на экспорт грузов в каждом конкретном случае отличается.

Это основной перечень документов и сведений, которые могут быть запрошены сотрудниками таможенных органов, однако в некоторых ситуациях могут потребоваться дополнительные позиции.

Порядок оформления сделки

При оформлении экспорта при помощи нашей компании, потребуется пройти такие шаги:

  1. Предоставление консультации и решение всех организационных вопросов;
  2. Проверка документации и внешнеэкономического контракта на соответствие всех законодательных норм и требований;
  3. Определение кода пересылаемых товаров в соответствии с товарной номенклатурой (ТН) внешнеэкономической деятельности (ВЭД);
  4. Расчёт сумм к оплате таможенных сборов и пошлин;
  5. Получение всех необходимых документов и разрешений.

Мы выступаем в качестве посредника и поставщика для вашего груза, товаров, освобождая вас от необходимости самостоятельно принимать участие в экспортной поставке.

Возможные сложности

В виду того, что многие вопросы и нюансы взаимодействия между РФ и ЛНР, ДНР все ещё не налажены до конца либо вовсе не решались, то в случае экспорта может возникнуть немало сложностей. Обусловлено это, прежде всего, юридической неопределённостью, как во взаимоотношениях, так и в статусе самих республик. Донецкая и Луганская народные республики являются непризнанными государственными образованиями, в том числе и со стороны Российской Федерации. С юридической точки зрения и, согласно международному праву, эти территории числятся в Украине. Это вызывает массу сложностей и неоднозначных ситуаций, когда для выполнения даже банальных операций и взаимодействия требуется искать альтернативные пути.

Среди основных проблем, с которыми можно столкнуться можно выделить такие:

  • Риск, что в случае не подтверждения нулевой ставки НДС, экспортеру может быть доначислен НДС по утверждённой ставке непосредственно на сумму реализованного для экспорта товара;
  • Товар может быть задержан на таможне, конфискован и т. д.;
  • Возможно, будет инициирована полномасштабная налоговая проверка всех компаний, участвующих в сделке.

Работая с надёжным и опытным посредником, вы избавите себя от подобных сложностей и неприятностей.

Особенности экспорта в ЛНР и ДНР

Одной из главных сложностей и особенностей одновременно, является отсутствие полноценной возможности проведения межбанковских платежей между РФ и ЛНР. Среди российских банковских учреждений лишь один банк принимает денежные средства от Луганских партнёров, что весьма неудобно и ограничивает возможности. В большинстве случаев более целесообразно окажется воспользоваться услугами проверенной компании работающей в сфере экспортных сделок.

К числу основных особенностей ведения внешнеэкономической деятельности между РФ и ДНР, ЛНР можно отнести:

  • Необходимость оформления специальной документации: сертификат происхождения формы СТ-1, СМР, а также грузовая таможенная декларация;
  • С даты отгрузки товара, в течение ста восьмидесяти календарных дней необходимо подтверждение нулевой ставки НДС;
  • Требуется сбор пакета документов: копия внешнеэкономического контракта, паспорт сделки, копии товаросопроводительных документов, копия транспортного документа, грузовая таможенная декларация.

Таким образом, имеется масса затруднительных моментов и особенностей экспорта в ЛНР и ДНР, поэтому рекомендуем заручиться поддержкой нашей специализированной компании «ТЛК-АЛЬЯНС».

Наши преимущества

Наша компания «ТЛК-АЛЬЯНС» предоставляет услуги таможенного оформления и экспорта товаров в ЛНР и ДНР. Сотрудничая с нами, вы получаете возможность значительно упростить данную процедуру, минимизировать собственное участие в ней и количество ошибок.

К числу преимуществ сотрудничества с нашей компанией, можно отнести такие моменты:

  • Удобство. Вы делегируете нам все хлопоты, связанные с таможенным оформлением и решением прочих вопросов. Таким образом, для вас вся процедура проходит быстро и гладко.
  • Оперативность. У нас имеется все необходимое для того, чтобы максимально оперативно и успешно осуществить таможенное оформление без задержек и проволочек.
  • Выгода. Все ваши расходы будут связаны с установленными ставками, что оговорены, документировано и без каких-либо доплат, скрытых платежей и комиссий. Вы также избавляетесь от всех бухгалтерских, налоговых проблем.
  • Прозрачность. Наша компания осуществляет таможенное оформление прозрачно и законно, все операции выполняются согласно с актуальным законодательством и нормами. Это гарантирует избегание каких-либо штрафных санкций и платежей, уплаты пени, непредвиденных таможенных платежей и взысканий.
  • Надёжность. Сотрудничая с нами, вы избегаете множества рисков и получаете уверенность в том, что операция будет выполнена успешно и в нужном виде. Никаких конфискаций, задержек, штрафов, длительных ожиданий и процессуальной бюрократии.
  • Экономия. Даже если у вас имеется регулярная необходимость решать вопросы, связанные с экспортными процедурами, то сотрудничество с нашей компанией обойдётся дешевле, нежели содержание специализированного отдела.

Таким образом, заручившись поддержкой экспортного партнёра в нашем лице, вы получите возможность беспрепятственно и комфортно производить доставку товаров в любых направлениях. Это позволит увеличить ваш рынок сбыта, а соответственно и доходы.

Отдельно следует обозначить, что полное сопровождение каждого клиента ведёт не только целая команда, но и персональный менеджер, готовый ответить на любые вопросы и предоставить консультацию.

ДНР, ЛНР, таможенное оформление, экспорт товаров