Top.Mail.Ru

Экспорт товара и таможенное оформление в Южную Осетию

Южная Осетия – страна, существование которой признается ограниченных числом государств. Международно-правовой статус вызывает множество споров, ведь ее независимость поддержали только 5 членов ООН. Тем не менее, между Россией и Южной Осетией давно налажены торговые отношения. Сумма годового товарооборота составляет более 80 млн долларов. Продукция, которая отправляется на экспорт:

  • минеральные ресурсы;
  • пищевые продукты;
  • напитки;
  • табачные изделия.

Как правильно оформить экспорт в Южную Осетию

При заключении экспортных сделок следует брать в расчет национальные особенности и традиции, сложившиеся в Южной Осетии. Не лишним будет отметить и некоторые пробелы, которые обуславливаются несовершенством внешнеэкономического законодательства. Из-за непризнания статуса Южной Осетии некоторыми государствами в отношении нее действуют санкционные нормы. Экспортные сделки между резидентами и компаниями, представляющими другие страны, требует посреднических услуг со стороны России. Наши сотрудники произведут все необходимые расчеты, позаботятся о транспортировке груза и оформлении всех коммерческих документов.

Экспорт отечественных товаров на территорию Южной Осетии проходит с соблюдением всех законодательных норм обоих государств. Контроль осуществляется на всех этапах сделки. Расчеты между участниками договора производятся на счетах банков, имеющих соответствующие полномочия. Хотя законы не запрещают оплачивать услуги различными валютами, предпочтение отдается именно российскому рублю.

Транспортировка грузов по направлению Южная Осетия – Россия осуществляет только через автомобильные перевозки. Такой вариант доставки грузов отличается гибкостью тарифов и многообразием выбора маршрутов. Наша компания придерживается принципа транспортировки «от двери до двери». Регулярный поток грузов позволяет оперативно переправлять товары без значительных задержек. Товарооборот между Россией и Южной Осетией составляет десятки миллионов долларов. Если вы хотите грамотно оформить все таможенные документы и в целости довести партию груза, то обращайтесь за помощью в нашу компанию.

Пакет документов

Чтобы правильно оформить экспортную сделку и беспрепятственно переправить груз в Южную Осетию, нужно собрать следующие документы:

  • Внешнеэкономический контракт. Юристы нашей компании внесут нужные коррективы в предоставленный клиентом договор или помогут составить новый. Мы гарантируем полное соответствие документа законодательству Российской Федерации и Южной Осетии. Форма договора прошла согласование таможенным органом на территории России и контролирующим органом в Южной Осетии;
  • Инвойс. Клиенту предоставится полная информация по заполнению счета-фактуры;
  • Упаковочные документы;
  • Документы на транспортировку товара. Граница с Южной Осетией является сухопутной. По этой причине оформляется международная накладная на транспортировку товаров (CMR) с учетом всех установленных правил. Наши специалисты помогут разобраться во всех тонкостях, которые, вероятно, возникнут при прохождении пограничного пункта пропуска;
  • Сертификат о происхождении товара. Для пересечения границы подходит как общая форма, так и форма СТ-1. Заказчик получит консультацию по условиям оформления данного документа. Также наши специалисты помогут получить его в кратчайшие сроки;
  • Разрешение эксперта, лицензия и сертификат на продукцию. Наши сотрудники проверят все оформленные разрешительные документы. Мы ответственно подходим к каждому конкретному случаю экспорта в Южную Осетию. Оформление разрешительных документов проходит в строгом соответствии российскому законодательству. Необходимо определить код ТН ВЭД на вывозимую партию товара и выяснить перечень мер экспортного контроля, которые к ней применяются.

При прохождении таможенного контроля на границе государственный служащий вправе запросить и дополнительные документы, которые подтвердят безопасность и характеристики товара. Собрать их нужно очень оперативно, чтобы уберечь груз от простоев на территории таможенных складов. Немаловажным фактором является увеличение издержек за счет задержки партии товара на границе.

Экспорт товара и таможенное оформление в Южную Осетию

Наши специалисты прекрасно осведомлены обо всех нюансах, которые могут возникнуть во время проведения досмотра. Быстрое реагирование на поступившие требования работников таможенной службы.

Стоимость

Менеджеры компании «ТЛК-АЛЬЯНС» ежедневно занимаются мониторингом цен на рынке и стараются подобрать для клиентов тарифы с минимальной ставкой. Снижение стоимости никак не влияет на качество оказываемых услуг. Обработка поступивших заказов происходит в оперативном режиме.

Цена контракта на каждую отдельную перевозку фиксируется. Клиент может не беспокоиться, что стоимость услуг вдруг резко поменяется. Это значение останется неизменным в течение всего срока действия договора.

Тарифы имеют свойство динамически изменяться. На это имеются следующие причины:

  • политическая обстановка;
  • изменение конъюнктуры рынка;
  • сезонные изменения;
  • колебания курса валют.

Возврат НДС при экспорте

Существует ограниченный перечень экспортных товаров, которые не попадают под возврат НДС. В подавляющем большинстве случаев экспортеру приходит обратно на счет налоговая сумма в полном объеме. Консультанты в сфере налогообложения готовы разъяснить все имеющиеся вопросы по возврату средств, уплаченных в казну. Оформление документов, подтверждающих вывоз товаров за пределы таможенной территории, для требования выплаты НДС пройдет быстрее при обращении в нашу компанию.

Государственная Налоговая инспекция может затребовать подтверждение того, что товар покинул территорию России. С нашей помощью клиент сможет получить этот документ в кратчайшие сроки.

Наши преимущества

  • Оперативность. Огромный опыт работы с таможенной службой позволил разработать четкий регламент действий. Он способствует быстрому прохождению процедуры таможенного оформления и значительно экономит время;
  • Выгода. Клиент получает таможенную декларацию и все разрешительные документы по единому тарифу, который прописывается в Договоре без дополнительных затрат;
  • Законность. Все документы оформляются в соответствии с текущими нормами законодательства. Это позволяет избежать задержек по времени, дополнительных таможенных платежей, наложения штрафов и пени;
  • Профессиональное оказание услуг. Все операции по внешней торговле выполняются специалистами, имеющими огромный опыт в данной сфере.

таможенное оформление, экспорт товаров, Южная Осетия