Top.Mail.Ru

Экспорт товара и таможенное оформление в Абхазию

Между Россией и Абхазией сложились крепкие торговые отношения. Все грузы, которые пересекают границу в обязательном порядке проходят через процедуру таможенного оформления на территории обеих стран.

Экспортные сделки с Абхазией

Экспорт на территорию Абхазии – довольно популярное направление торговой деятельности организаций малого и среднего бизнеса. Для грамотно реализации экспортной сделки предприниматель должен подробно изучить все государственные требования, касающиеся оформления поставок за рубеж.

Характеристики конкретного товара влияют на особенности оформления перевозок. Каждой позиции присваивается определенный код ТН ВЭД. В зависимости от кодировки меняются методы таможенной очистки, досмотра груза и его декларирования. Отличается также величина пошлины.

Перечень нюансов, на которые стоит обратить внимание при оформлении товаров, предназначенных для экспорта:

  • процедура прохождения контроля на таможне зависит от класса опасности товара;
  • декларирование сыпучих товаров (зерно, удобрения) оформляется одним документом. Срок его действия – 1 год. Это позволяет избавить предпринимателя от необходимости повторно оформлять декларацию на каждую новую партию продукции;
  • некоторые категории товаров в обязательном порядке проходят предварительную экспертизу. Это исключает возможность использования продукции в военных целях;
  • груз растительного происхождения проходит фитосанитарный контроль. На продукцию выдается соответствующий сертификат.

Перед экспортом товаров в Абхазию необходимо позаботиться о решении множества вопросов: размер ставки НДС, возврат НДС, сбор пакета документов для таможенного оформления, государственные платежи.

Экспорт товара и таможенное оформление в Абхазию

Процесс прохождения груза через границу проходит в три этапа:

  1. Уведомление о прибытии груза, которое направляется в таможенный орган. Оповещение высылает непосредственно сам экспортер, его законный представитель или транспортная компания.
  2. Декларирование продукции. За это отвечает сотрудник таможенной службы. Происходит проверка достоверности предоставленных документов и сведений, заявленных в декларации. В некоторых случаях после инспекции требуется пройти дополнительные проверки (досмотр, взвешивание, фитосанитарный и ветеринарный контроль). Если замечания отсутствуют, то груз пропускают на территорию страны и он следует в пункт назначения.
  3. Оплата таможенных пошлин и других платежей.

Между Россией и Абхазией действует торговое соглашение, согласно которому таможенное оформление отечественных товаров проходит по упрощенной системе.

Пакет документов

Чтобы не возникло проблем при пересечении границы, нужно грамотно оформить и собрать полный пакет документов. К ним относятся:

  • Контракт на осуществление внешнеэкономической деятельности. Должен соответствовать законодательству России и Абхазии;
  • Инвойс;
  • Упаковочный лист. В нем должны быть отражены наименование продукции, ее количество, занимаемый объем;
  • Транспортные документы на автомобильную или железнодорожную доставку;
  • Сертификат происхождения, заполненный по форме СТ-1;
  • Сертификаты, разрешения, лицензия на каждую категорию товара.

Экспорт товара и таможенное оформление в Абхазию

Сотрудник таможни в праве запросить и другие документы, чтобы удостовериться в соответствии заявленных характеристик продукции указанным в декларации.

Стоимость

Специалисты компании «ТЛК-АЛЬЯНС» ежедневно мониторят рынок цен, стараясь предложить клиентам минимально возможные тарифы. Это никак не отражается на уровне качества обслуживания. Все заказы обрабатываются очень оперативно.

Стоимость каждой отдельной перевозки фиксируется. Вы можете не переживать, что цена доставки вдруг поменяется. Она остается неизменной в течение всего срока действия договора.

Динамичное изменения тарифов происходит по следующим причинам:

  • политические;
  • экономические;
  • сезонные;
  • изменение валютного курса.

Наиболее выгодные тарифы наблюдаются в период с января по июль. В остальное время транспортный поток увеличивается, повышая стоимость логистических услуг.

Для точного расчета цены перевозки потребуется информация о следующих характеристиках груза:

  • габариты;
  • маршрут;
  • период отправки.

Для уточнения стоимости услуг оставьте заявку на сайте или позвоните по нашим телефонам.

Возврат НДС при экспорте

Предприниматель, экспортирующий продукцию на территорию Абхазии, в большинстве случаев может рассчитывать на возврат НДС. Наши специалисты регулярно отслеживают изменения в налоговом законодательстве и смогут проконсультировать по любым возникшим вопросам. Наша компания окажет содействие в подтверждении факта убытия груза из России для возврата НДС.

Налоговый орган обязательно затребует подтверждение вывоза продукции с территории Российской Федерации, которое должно быть зарегистрировано в режиме экспорта. Обратившись за помощью к нам, вы можете быть уверены в правильном и быстром оформлении данного документа.

Сделка под контракт брокера

Компании, которые хотят переложить все вопросы по оформлению внешнеэкономической сделки, могут обратиться за мощью в «ТЛК-АЛЬЯНС». Это избавит их от контроля со стороны таможни, налоговой службы или любого другого надзорного органа. Наша компания предлагает оформить брокерский контракт полностью, неся ответственность за его исполнение.

Смысл договора в следующем: «ТЛК-АЛЬЯНС» заключает внешнеторговый договор с покупателями из Абхазии от своего имени. Безупречная репутация и отсутствие проблем с налоговой инспекцией и таможенной службой способствует более быстрому прохождению досмотра и оформления нужных документов и разрешений. Наши специалисты позаботятся обо всех формальностях, необходимых для экспорта. Данная сделка для клиента будет выглядеть как обычная продажа, совершенная внутри страны. Фирме не придется регистрироваться в качестве участника внешнеэкономической деятельности. Данный прием позволит избежать внимания со стороны таможенных органов. К юридическому лицу не будет никаких претензий и вопросов.

Наши преимущества

Компания «ТЛК-АЛЬЯНС» оказывает услуги по организации экспортной торговли в Абхазию. Преимущества работы с нами:

  • Оформление полного пакета документов и получение необходимых сертификатов для экспортной сделки;
  • Подбор наиболее подходящих условий страхования груза;
  • Проведение процедуры таможенного оформления и организация обслуживания на территории складских помещений наших партнеров в обеих странах;
  • Предоставление услуги консолидации груза;
  • Полное сопровождение экспортных поставок от стадии подготовки до конечной отгрузки товара получателю;
  • Предоставление бухгалтерских услуг. Помощь в возврате НДС, грамотное бухгалтерское оформление внешнеэкономической сделки с учетом всех особенностей экспорта продукции в Абхазию. Помощь профессионалов высокого уровня позволит избежать трудностей при оформлении документов. Проще учесть все нюансы, чем бороться с их последствиями;
  • Эффективная и плодотворная работа с отечественными поставщиками и производителями, а также с покупателями на территории Абхазии;
  • Кратчайший срок выполнения доставки, позволяющий клиентам минимизировать свои издержки;
  • Мы работам с предприятиями по всей стране от Калининграда до Владивостока;
  • Организация поставок любых категорий товаров, которые идут на экспорт из России и имеют разрешение на ввоз в Абхазию;
  • Осуществляется доставка всех типов груза (контейнеры, консолидация, скоропортящийся товар, наливные цистерны, негабаритная продукция);
  • Индивидуальный подход к каждой доставке, внимательный подбор маршрута с учетом особенностей груза и пожеланий заказчика;
  • Предоставление полной информации о местоположении груза;
  • Гарантия точного соблюдения сроков поставки.

Для расчета стоимости доставки экспортных грузов и получения необходимой консультации можете позвонить по телефону или оставить заявку на сайте. В самое ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры для уточнения всех вопросов и подбора наиболее выгодного маршрута.

Абхазия, таможенное оформление, экспорт товаров