Top.Mail.Ru

Таможенное оформление игрушек (в том числе новогодних)

Товарный код

Каждая категория продукции и товаров относится к определённой товарной группе. В частности, игрушки причисляются к товарной группе 95, дальше код присваивается в зависимости от различных характеристик изделия. Игрушки могут быть развивающими, электронными и на радиоуправлении, мягкие и пластмассовые, для частного использования и различных мероприятий.

Внимание! Размер ввозной пошлины может изменяться в зависимости от того в какой стране был произведён товар, к какой категории он относится и каковы его особенности. При этом некоторая продукция импортируется беспошлинно: из стран СНГ, государств зоны свободной торговли, а также некоторых отдельных стран, что пользуются преференциями

В остальных случаях ставки таможенных платежей различны для каждого из товарных кодов. В этом вопросе имеется множество нюансов и тонкостей, поэтому без поддержки опытных и квалифицированных специалистов не обойтись. Рекомендуем связаться с нами, и мы сообщим вам все точные и актуальные данные касательно таможенных платежей в вашей конкретной ситуации.

Особенности таможенного оформления

Таможенное оформление игрушек имеет некоторые особенности и характерные черты. Некоторые из них могут в определенной степени усложнить процесс или затянуть процедуру. Рекомендуется заранее ознакомиться с особенностями той категории товаров, что вы желаете транспортировать или же проконсультироваться с нашими специалистами.

К числу основных особенностей относятся такие моменты:

  • Множество требований по вопросам безопасности, необходимо обеспечение пожаро- и шумобезопасности, химической и экологической безопасности и т. д., в зависимости от используемых материалов. На каждый из пунктов требуется предоставление соответствующего сертификата.
  • В виду того, что на российский рынок большая часть детских игрушек импортируется, то данная продукция нередко сопровождается тщательным досмотром.
  • В зависимости от бренда могут потребоваться дополнительные бумаги, например сопроводительное письмо от правообладателя-производителя с разрешением на импорт и т. п. Это необходимо для того, чтобы проверяющие органы могли убедиться в том, что транспортируемая продукция не является подделкой.
  • Мини-роботы, изделия с радиоуправлением и прочая подобная продукция требует заключения от радиочастотной экспертизы.
  • Те игрушки, что предназначены для детей возрастом до трёх лет в обязательном порядке сопровождаются специальной маркировкой. В их комплектацию должна также входить русифицированная инструкция и дополнительные указания.

Для того, чтобы не запутаться и не ошибиться во всех тонкостях, нюансах, особенностях, рекомендуется не брать такие хлопоты на себя, а делегировать эту работу на тех, кто обладает опытом и компетенцией. Наша компания «ТЛК-АЛЬЯНС» готова оказать вам содействие в таможенном оформлении игрушек и других товаров для детей.

Сертификация

Детские игрушки, как и любая другая продукция, нуждается в обязательной сертификации, благодаря которой подтверждается уровень качества и безопасности товара. Уполномоченные органы выдают сертификат соответствия после того, как клиент предоставит всю необходимую документацию. Наша компания «ТЛК-АЛЬЯНС» предоставляет своим клиентам возможность оказать содействие в вопросе сертификации детских игрушек и проведении лабораторных испытаний.

Следует отметить, что проводится комплексная и серьёзная проверка по нескольким ступеням оценивания и тестирования. Благодаря этому предоставляется полноценная и достоверная оценка степени безопасности и уровня качества изделия. После того как были получены положительные результаты, на испытуемый товар оформляется необходимый документ и выдаётся владельцу.

Пошагово данный процесс выглядит следующим образом:

  1. Декларант подаёт всю запрашиваемую сертификационным центром информацию о производителе и испытуемом изделии;
  2. Оформляется заявка на проведение испытаний;
  3. Проведение испытаний и тестирований;
  4. Получение протокола с заключением всех проведенных испытаний;
  5. Выдача разрешения и сертификата.
Важно! Следует учитывать тот момент, что сертификат соответствия обладает ограниченным по времени сроком действия. В нём также помимо оценки уровня безопасности содержатся сведения касательно способа изготовления изделия и формы его исполнения, перечень и свойства задействованных материалов, маркировка.

Вся полученная сопроводительная документация, сертификаты соответствия, свидетельство о государственной регистрации и прочее, понадобятся для последующего прохождения процедуры таможенного оформления.

Страны-импортеры

Согласно статистике не менее 75% игрушечной продукции является импортируемой на российский рынок. От общего потока импортируемой продукции, существенную долю занимают поставки из Китая. Грузы, поставляемые из этой страны таможенными органами, как правило, подвергаются тщательному досмотру. Связано это в первую очередь с тем, что нередкими являются случаи выявления нарушений. Среди основных проблем можно назвать:

  1. низкое качество товаров;
  2. несоблюдение прав собственности,
  3. токсичность изделий и т. п.

Более дорогостоящая и одновременно более качественная продукция завозится из США и государств Европы. Мы обеспечим успешный исход вашей сделки при ввозе грузов из любой страны.

Способы перевозки

Игрушки разрешено транспортировать любыми видами транспорта, однако в зависимости от конструкционного исполнения, используемых материалов, степени хрупкости и т. д. необходимо обеспечивать различную упаковку. Она должна быть надёжной и при любом способе транспортировки обеспечивать защиту от механических повреждений, деформаций, вибрационных нагрузок и т. п. Имеются определённые требования и к температурному режиму, как к нижним, так и верхним температурным порогам.

Таможенное оформление игрушек (в том числе новогодних)

В зависимости от характеристик и особенностей груза, также необходимо поддерживать требуемый уровень влажности воздуха. Корректная упаковка является важным моментом не только для обеспечения сохранности груза, но также для того, чтобы таможенные органы беспрепятственно пропустили товар. Мягкие игрушки, пластиковые, электронные, крупногабаритные и т. д. нуждаются в различного рода обёртках, способе упаковке и транспортировки.

В зависимости от ваших предпочтений, типа и объёма груза, может быть выбран для транспортировки любой наземный, морской или же воздушный транспорт. Наша компания имеет опыт работы на таможенных пунктах любого уровня в том числе в морских портах и аэропортах.

Проблемы таможенной очистки

Те, кто впервые сталкивается с процедурой таможенного оформления или же не имеет компетенции в решении подобных вопросов, могут столкнуться со множеством сложностей и допустить массу ошибок.

Среди наиболее распространённых ошибок и сложностей можно выделить:

  • Неправильное определение кода ТН ВЭД;
  • Ошибки при переводе документации;
  • Несоответствие, неточности в документах;
  • Нарушения в проведении валютных операций;
  • Неполный пакет документов.

Это лишь типичные виды ошибок, однако, на практике их может быть значительно больше. Многие из них не несут серьёзных последствий, лишь провоцируют задержку и дополнительные временные траты. Но некоторые могут вылиться в долгосрочную задержку груза, выплату штрафных взысканий. В отдельных ситуациях дело может дойти до конфискации груза и даже различного рода правовой ответственности.

Таможенное оформление игрушек (в том числе новогодних)

Рекомендуем использовать услуги квалифицированного и опытного таможенного брокера, такого как наша компания «ТЛК-АЛЬЯНС». Наши знания и опыт позволяют выполнять все необходимые операции на каждом из этапов:

  • Декларирование;
  • Производство опроса;
  • Проведение таможенного контроля;
  • Определение кодов ТН ВЭД;
  • Подготовка товаросопроводительной документации;
  • Определение величины таможенных пошлин;
  • Осуществление досмотра;
  • Ведение отчётности;
  • Получение разрешения от таможенных органов на выпуск;
  • Выпуск.

Это даст возможность вам и вашей компании сохранить свои время, деньги и репутацию. Мы имеем большой практический опыт, осведомлены обо всех актуальных законодательных положениях и обеспечиваем успешное решение вопросов любой сложности.

Наши преимущества

Наша компания «ТЛК-АЛЬЯНС» зачислена в реестр лицензированных таможенных представителей на территории РФ. Мы официально предоставляем посреднические услуги между различного масштаба бизнесом и непосредственно таможенной службой, в частности при импорте детских игрушек и других товаров. Помимо этого решаем вопросы любого вида и степени сложности, наша команда способна предоставить вам гарантии на успешный исход любой вашей сделки. Мы работаем с юридическими лицами и в случае наличия необходимых документов, таможенное оформление грузов займёт один рабочий день. Обращаясь за профессиональной помощью к нашей компании, вы сохраните своё время, финансы и спокойствие, а также получите возможность избежать ошибок и сэкономите.

Среди преимуществ, которые вы получаете при сотрудничестве с нами можно выделить такие моменты:

  • Оперативное проведение всех таможенных операций;
  • Решение вопросов любой сложности;
  • Отсутствие каких-либо ошибок или неточностей, штрафных взысканий и прочих санкций;
  • Мы можем взять все риски и ответственность на себя, чтобы сохранить вашу репутацию;
  • Мы имеем большой опыт работы в данной сфере и связи со всеми таможенными пунктами;
  • Работаем согласно самых актуальных законодательных норм и требований.

Вы всегда можете получить у нас предварительную консультацию по любым вопросам. Это даст возможность просчитать все сопутствующие затраты, что потребуются для решения ваших вопросов и уточнить возможные нюансы, особенности.

игрушки, таможенное оформление