Top.Mail.Ru

Таможенное оформление и доставка грузов из Германии

Россия уже долгое время сотрудничает с Германией. Ежедневно границу пересекает множество грузов в обоих направлениях. Германия расположена в самом центре Европы и имеет развитую инфраструктуру. Отличное дороги, множество пограничных постов. Благодаря этому осуществляется оперативная доставка различных товаров.

 

Таможенное оформление грузов и товаров из Германии

Оформление всех таможенных документов и досмотр груза является обязательной процедурой. Это позволяет регистрировать прибывшие и убывшие товары, которые пересекают государственную границу. При том рассчитывается налог на добавленную стоимость (НДС), сумма пошлины на определенные категории грузов. При этом стоит знать все правила этого процесса. Правильно заполненные бумаги и соблюдение всех требований гарантирует легальный вывод или ввоз товаров.

Вся продукция, которая идет на международную торговлю подлежит таможенному оформлению. Только после этого груз будет выпущен на территорию страны назначения. Для товаров, которые перевозятся морем, железной дорогой или авиасообщением существуют специальные пункты таможни. Они есть в аэропортах, морских портах и ж/д вокзалах.

После растаможки заявителю выдаются все документы, которые подтверждают факт оплаты пошлин и налогов. Теперь груз может беспрепятственно следовать в пункт назначения.

Нередко владельцы товаров обращаются за помощью к таможенным брокерам и перекладывают на них обязанности по оформлению. Специалист собирает весь пакет документов и предоставляет их на пункте таможни. Он выступает представителем компании, консультирует по всем возникающим вопросам, имеет право производить оплату всех таможенных сборов.

Растаможка из Германии в Россию

Компания «ТЛК-АЛЬЯНС» оказывает обширный список услуг по растаможке грузов из Германии в Россию. Многие предприниматели предпочитают сотрудничать с немецкими производителями. Их привлекает качество товаров и привлекательная цена.

Фактором, который ограничивает рост импорта, является наличие санкций и отсутствие преференций. Заказчикам приходится оплачивать пошлины в полном объеме. В основном из Германии перевозят автомобили и оборудование, эти категории составляют большую часть импорта.

Специалисты компании «ТЛК-АЛЬЯНС» имеют огромный опыт по растаможке самых различных товаров. Они соберут весь список необходимых документов, чтобы не возникло никаких проблем при прохождении таможни.

Сроки и стоимость таможенного оформления грузов и товаров из Германии

Оформление немецких товаров на таможне проходит в несколько этапов:

  1. Сбор всех необходимых документов и сведений о грузе.
  2. Присвоение кода в соответствии с классификацией ТН ВЭД (Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности).
  3. Подача таможенной декларации.
  4. Проверка всего пакета документов сотрудником таможенной службы.
  5. Осмотр груза.
  6. Вынесение окончательного решения и выпуск груза на территорию страны.

На срок таможенного оформления влияют затраты по времени на следующие процедуры:

  • подготовка пакета документов, получение разрешений и сертификатов;
  • определение классификационного кода согласно ТН ВЭД;
  • заполнение всех граф декларации и ее подача в пункт таможни;
  • контроль на таможне;
  • ожидание решения и выпуск груза.

Чтобы подготовить все необходимые документы, подобрать код классификации заполнить и подать декларацию на груз опытные специалисты тратят значительное количество времени. Это срок варьируется от 3-4 часов до нескольких дней. Все зависит от категории товара и наличия всех нужных бумаг.

После того, как таможенная декларация была зарегистрирована, у инспектора сеть 4 часа на проверку корректности всех внесенных данных и выпуска груза. Если заявитель предоставил документы в конце рабочего дня, то вся процедура переносится на следующее утро.

Должностное лицо может увеличить срок рассмотрения и назначить дополнительные процедуры (досмотр, отправка на мобильный инспекционно-досмотровый комплекс).

Чтобы избежать непредвиденных временных затрат во время таможенного оформления, необходимо проверить наличие всех документов, корректность кода классификации и расчет платежей.

Если вы боитесь упустить что-то важное или не имеете понятия, как все это сделать, то стоит обратиться за помощью к квалифицированным специалистам из компании «ТЛК-АЛЬЯНС». У нас действует самая гибкая система наценок.

Стоимость услуг рассчитывается от объема предполагаемой работы и пожеланий самого заказчика.

Наша компания предлагает следующий перечень услуг:

  • проверка всей документации, касающейся груза, внесение доработок по необходимости, корректировка в соответствии с таможенным законодательством;
  • подбор кода товарной номенклатуры ВЭД;
  • произведение всех расчетов по таможенным платежам;
  • заполнение таможенной декларации и ее подача, сопровождение груза на пункте таможни, оспаривание вынесенных решений, если есть сомнения в их обоснованности;
  • оплата обеспечительного платежа за условный выпуск груза.

Если клиент не хочет, чтобы его имя фигурировало в таможенных документах, есть возможность заключения контракта на нашу компанию. Наши специалисты сами заключают договор на поставку с производителем. После выставления счета он передается заказчику для оплаты. В счет также включаются суммы за сертификацию груза, транспортировку, таможенные сборы и услуги компании.

Чтобы рассчитать стоимость, достаточно оформить заявку на сайте либо позвонить по указанному номеру телефона. Менеджеры проконсультируют по всем вопросам, уточнят необходимые моменты и назовут точную стоимость работы.

Категории товаров ввозимых из Германии

Главные товары, которые являются объектами импорта:

  • автомобили;
  • мотоциклы;
  • оборудование и аппаратура для производственной и медицинской сфер;
  • продукты химической промышленности;
  • пластик;
  • драгоценные металлы и изделия из этого материала;
  • продукция пищевой промышленности;
  • печатные издания.

Места таможенного оформления грузов из Германии

Чтобы определиться с местом, где будет проходить таможенное оформление, необходимо учесть способ перевозки. Чаще всего международные перевозки из Германии в Россию осуществляются автомобилем либо по морю.

В первом случае вся процедура проходит на границе с Литвой или Эстонией в специальных пропускных пунктах в зависимости от маршрута.

Таможенное оформление и доставка грузов из Германии

Если товар перевозят по морю, то погрузка осуществляется в самых крупных немецких портах (Гамбург, Киль, Бремерхафен), а все таможенные процедуры проводят на территории России (Санкт-Петербург, Новороссийск).

При ограниченности по времени используют авиадоставку. В этом случае груз проходит таможенное оформление в пункте прибытия (Домодедово, Внуково, Шереметьево, Пулково).

Если груз мультимодальный, то выбирается наиболее оптимальный маршрут и вид транспортировки.

При выборе пункта таможни также стоит учесть следующие нюансы:

  • срочность доставки;
  • индивидуальные особенности груза (негабарит, специальные условия транспортировки, срок годности).

В целях экономии времени допускается подача электронной декларации в ЦЭД (центр электронного декларирования).

Таможенное оформление образцов товаров из Германии для последующей сертификации

Случаются ситуации, когда на ввозимый товар из Германии таможенные органы требуют оформить многочисленные разрешительные документы (сертификат или декларация соответствия, нотификация).

Сотрудники компании «ТЛК-АЛЬЯНС» смогут в короткий срок собрать все образцы товара, чтобы ускорить ввоз груза. В эту услугу входит:

  • отбор проб товара и сбор образцов;
  • перевозка образцов за границы;
  • оформление всех таможенных документов на образцы;
  • доставка и передача образцов на территории России.

Наши специалисты также позаботятся о наличии всех разрешительных документах.

Временный ввоз грузов из Германии по Карнету АТА

Для создания и поддержания культурных взаимоотношений между государствами, распространения продукции участников внешнеэкономической деятельности на международном рынке есть специальная процедура. Она называется временный ввоз груза на территорию российской Федерации.

В эту категорию входят:

  • концертное оборудование;
  • спортивный инвентарь;
  • декорации для театральных постановок;
  • образцы товаров, которые заявлены на участие в международных выставках или ярмарках.

Чтобы оформить такой груз в сжатые сроки без временных и материальных потерь, заявитель может использовать специальную форму международного образца. Она называется карнет АТА и представляет собой таможенный документ, который имеет международный формат. Своеобразный паспорт на груз, который временно ввозится в страну. За его выдачу отвечает Торгово-промышленная палата.

Карнет АТА выполняет роль таможенной декларации. Благодаря ему регистрация и оформление проходят по упрощенной схеме. Заявитель освобождается от уплаты пошлин. Впервые такой документ на территории России стал использоваться в 2012 году.

Наши преимущества

Компания «ТЛК-АЛЬЯНС» пользуется доверием многих крупных компаний. Благодаря грамотно сформированному штату специалистов мы оказываем обширный список услуг. Среди работников есть юристы, экономисты, бухгалтеры, логисты и советники по налоговому законодательству. После заключения договора клиент может не беспокоиться о перевозке груза. Мы берем всю ответственность на себя и даем гарантии на все услуги.

Сотрудничество с нашей компанией – это всегда:

  • своевременные ответы и консультации по всем возникающим вопросам;
  • качественно оказанные услуги, за исполнение обязательств отвечают квалифицированные специалисты;
  • полная ответственность за оформление партии товара на границе;
  • растаможка любых категорий товара в том пункте таможни, который выберет заказчик;
  • оперативный сбор всей необходимой документации и получение разрешений.

Германия, доставка грузов, таможенное оформление