Top.Mail.Ru
Пон-Пт: 09:00 -18:00
Сб-Вс: Выходной

Растаможка промышленного металла

В Российской Федерации за последние годы внешняя торговля промышленным металлом характеризуется наращиванием объёмов, как экспорта, так и импорта. Несмотря на то, что внутренний рынок для многих предприятий остаётся ключевым звеном, всё больший процент поставок работает с зарубежными клиентами. Экспорт преимущественно осуществляется в страны Евразийского экономического союза, но также и за его пределы. Также немаловажными рынками для экспорта являются США, страны Азии и Европы, что обусловлено, как некоторыми контрактными обстоятельствами, так и выстроенными технологическими цепочками. В зависимости от видов металлов, импорт осуществляется преимущественно из тех же государств.

Внимание! Мы работаем с грузопотоками любых стран и в любых направлениях, вы всегда можете связаться с нами и получить предварительную консультацию касательно вашей ситуации.

Особенности таможенного оформления промышленных металлов

Успех процедуры таможенного оформления зависит от многих факторов. В каждой отдельной ситуации их перечень может меняться и увеличиваться. Многие компании хорошо знают свой бизнес и отрасль деятельности, но не имеют представления о том, как же правильно осуществляется таможенное оформление грузов и какие возможны нюансы. Не имея опыта в решении подобных вопросов, не владея информацией и не ознакамливаясь со всеми тонкостями протокола и законодательства, можно натолкнуться на всевозможные ошибки и неприятности.

К числу основных особенностей процесса можно отнести такие моменты:

  • Необходимость правильно подобрать код ТН ВЭД;
  • Сбор необходимого пакета документов;
  • Подготовка сопроводительной документации;
  • Правильный расчёт таможенных сборов и платежей.

Это лишь основные аспекты, которые могут вызвать определённые вопросы и затруднения. В каждой же конкретной ситуации этот перечень может становиться ещё больше. В случае выявления каких-либо ошибок и неточностей, могут быть наложены штрафные санкции, взыскания, дополнительные платежи или же возникнут временные задержки. При обнаружении более серьёзных нарушений груз может быть остановлен либо конфискован, а в отдельных случаях могут быть и более серьёзные последствия. Чтобы всего этого избежать, рекомендуется заручиться поддержкой опытного таможенного брокера.

Виды грузов и способы транспортировки

Промышленный металл может импортироваться грузами в разном виде, как сырьём, так и в виде уже готовых изделий. Это могут быть листы, прутья, профили, трубы, всевозможные конструкции различных форм и габаритов. Работа ведётся как с самими металлами в чистом виде, так и с различного рода сплавами.

Соответственно крайне важно правильно подбирать таможенные коды на соответствующую группу изделий, которая перевозится в каждом отдельном грузе. В обратном случае могут возникнуть проблемы и различного рода сложности при прохождении таможенного досмотра. Промышленный металл можно транспортировать любым видом транспорта. При этом в каждом случае важно соблюдать правила перевозки для конкретного вида транспорта, а также технические условия, требования касательно погрузки, крепления грузов. Главной задачей является обеспечение сохранности продукции, размещённой в грузах, защита товара от различного рода повреждений и недопущение движения изделий внутри упаковки.

Воспользовавшись услугами таможенного брокера в нашем лице, вы можете быть уверены в том, что независимо от используемого транспорта и вида перевозки, на любом таможенном пункте мы поспособствуем максимально оперативному решению всех вопросов. Если вашему юридическому лицу необходимо действовать через представителя при перевозке промышленных металлов, то наша компания 2VED окажет всё необходимое содействие.

Почему именно наша компания

Внешней торговлей промышленными металлами занимаются многие компании и предприятия, которые хорошо знают свою индустрию и рынок, но плохо разбираются в таможенных вопросах. Мы же используем надёжные связи со всеми видами таможенных пунктов, работаем с любыми странами. Благодаря нашему опыту и высокой компетенции, мы обеспечим вашему грузу беспрепятственное прохождение таможни. Пользуясь нашими услугами, вы можете быть уверены в том, что получаете самые выгодные и безопасные условия прохождения таможенного досмотра.

У нас вы можете заказать ряд услуг, среди основных из них:

  • Подготовка, оформление, проверка документации;
  • Правильный расчёт и оплата всех таможенных платежей, пошлин;
  • Консультирование клиентов по любым вопросам;
  • Сопровождение груза на всех этапах;
  • Посредничество и представление ваших интересов перед таможней.

При помощи наших профессиональных услуг, юридические лица, что намерены сократить расходы и время прохождения таможни, смогут ни о чём не беспокоиться.

Наши преимущества

Использование услуг таможенного брокера 2VED предоставляет вам некоторые преимущества. К числу основных плюсов, которые вы получаете можно отнести:

  • Оперативное проведение таможенных операций любых видов;
  • Индивидуальный подход;
  • Экономия времени и бюджета;
  • Гарантия на успешное решение всех вопросов;
  • Делегирование всех рисков и ответственности на нас.

Мы имеем большой опыт работы, налаженные связи со всеми таможенными пунктами и знания о действующих законодательных положениях. Заручившись нашей поддержкой на таможне, вы сможете получить положительный результат, экономя нервы, деньги и время.