Top.Mail.Ru

Таможенное оформление электроники

Особенности таможенного оформления электроники

Процесс по таможенному оформлению регулируется актуальными правовыми актами и положениями, указанными в Таможенном Кодексе. Одной из основных особенностей, является необходимость правильного определения номера ТН ВЭД. Электроника относится к 85-ой группе, а далее подразделяется на несколько категорий, поэтому код рекомендуется подбирать с участием опытных специалистов. Ошибка на данном этапе может привести, как минимум к переплатам, а иногда к более серьёзным последствиям.

ВНИМАНИЕ! Бытовая техника и электроника это похожие, но всё же разные категории товаров, что сказывается и на процессе таможенного оформления. На некоторые виды товаров, ввозимых в коммерческих целях, накладывается ограничение – импорт разрешен только тем юридическим лицам, что являются участниками внешнеэкономической деятельности. Также к каждой из товарных единиц в обязательном порядке должна быть приложена инструкция на русском языке.

Таможенное оформление продукции из категории электроники выполняется за несколько этапов:

  1. Уведомление о прибытии груза;
  2. Предоставление товара на досмотр;
  3. В случае ввоза продукции в коммерческих целях потребуется заполнение таможенной декларации, предоставление сертификатов соответствия
  4. Проверка всей необходимой документации;
  5. Проверка кода ТН ВЭД;
  6. Определение таможенных платежей.

Ещё одной особенностью является правильное определение стоимости самого груза, т. к. в дальнейшем пошлины и прочие платежи рассчитываются исходя именно из этой величины. На стоимость груза могут оказать влияние такие характеристики товара: масса и габариты, характеристики, предназначение. Процент пошлин также может варьироваться в зависимости от страны-производителя, особенностей партии и других факторов. Если груз ввозится в некоммерческих целях, то в определённых условиях пошлина не взимается.

Дополнительной и не очевидной особенностью, о которой следует упомянуть, является то, что модели электроники имеют свойство быстро устаревать, поэтому их необходимо оперативно растаможивать. Несмотря на то, что электронику можно доставлять любым видом транспорта, который доступен в конкретном направлении, груз должен транспортироваться с осторожностью. Аккуратность при погрузке/разгрузке также важна, ведь крайне важно сохранить не только внешний вид устройств, но также их работоспособность.

Сертификация

Импортные грузы в т. ч. электроника нуждаются в сертификации, это обязательная процедура, которая выполняется согласно Техническому Регламенту ТР ТС РФ. Оформление документации соответствующего конкретной продукции образца осуществляют сертификационные центры, а наша компания «ТЛК-АЛЬЯНС» оказывает поддержку в этом процессе. Услуги по сертификации охватывают большой спектр оформления сопроводительной документации, сертификатов соответствия, экспертных заключений и прочих документов.

Процедура сертификации осуществляется согласно таким этапам:

  • Подача заявления декларанта в центр сертификации;
  • Проведение лабораторных исследований;
  • Осуществление испытаний предоставленного образца;
  • Выдача заключения и экспертных решений.

Нарушения в процессе сертификации или отсутствие такой документации, могут обратиться для декларанта серьёзными последствиями.

Документация для декларирования

Процесс растаможки, если отнестись к нему ответственно может быть простым и оперативным. Одним из аспектов, который является залогом быстрого и успешного прохождения таможни является сбор пакета документов, которые правильно оформлены. Самостоятельно либо при помощи специалистов потребуется оформить такие бумаги:

  • Накладные;
  • Инвойс;
  • Документация, связанная с транспортировкой;
  • Данные о производителе;
  • Декларация о соответствии или же сертификат соответствия;
  • Технологическая документация на товар;
  • Гарантия на товар;
  • Договор о купле-продаже.
ВНИМАНИЕ! В некоторых ситуациях могут потребоваться фотографии товара, как в упаковке, так и без неё.

Нарушения, исправления, неточности в документации недопустимы. Подобные ошибки могут привести ко множеству негативных последствий, взысканий, наказаний. Наши опытные специалисты могут помочь в составлении и оформлении любой документации.

Почему стоит обратиться к нам

Наша компания «ТЛК-АЛЬЯНС» ведёт свою деятельность в сфере таможенного оформления и сопровождения уже много лет. Мы имеем большой опыт работы в качестве таможенного брокера, а в наш штат входят только опытные специалисты.

Таможенное оформление электроники

Начать с нами сотрудничество вы можете в тех случаях, если желаете:

  • Получить полноценную и профессиональную консультацию по любым вопросам;
  • Заказать услуги таможенного оформления либо любые другие услуги связанные с прохождением таможенного досмотра;
  • Получить возможность полностью делегировать все хлопоты на квалифицированных специалистов;
  • Возможность сэкономить время, деньги и нервы на прохождении таможни.

Обратившись в нашу компанию «ТЛК-АЛЬЯНС» вы можете быть уверены в том, что весь процесс прохождения таможни пройдёт успешно и оперативно.

Наши преимущества

Сотрудничество с нашей компанией может предоставить нашим клиентам следующие преимущества:

  • Полное отсутствие рисков, переплат, штрафов и других неприятностей;
  • Возможность посвятить своё время и силы другой деятельности, вместо прохождения таможенных хлопот;
  • Доступные тарифы за качественные услуги;
  • Помощь и консультирование на любом этапе.

Если вы хотите освободить себя от таможенных хлопот и при этом иметь уверенность в успешном импорте или экспорте своих грузов, то обращайтесь к нам и мы всё сделаем оперативно и эффективно.