Top.Mail.Ru

Таможенное оформление и доставка грузов из Франции

Среди приоритетных направлений экономической деятельности в Европу выделяется именно Франция. Именно с ней Россия ведет активную торговлю. Регулярно происходят отправки различных грузов. Существует множество вариантов транспортировки: море, воздух, автомагистрали и железная дорога. Все связи уже давно налажены, это позволяет товарам быстро доходить до своих адресатов.

Основные виды транспортировки из Франции

Франция – развитая страна, в ней есть вся необходимая инфраструктура для перевозки грузов.

Автоперевозки

Больше трети грузов в данном направлении транспортируются автомобилями. Обычный срок составляет до двух недель. Есть два ключевых пути, по которым следуют товары:

  • Париж – Санкт-Петербург. Фуры проезжают через Германию, Польшу, страны Прибалтики;
  • Париж – Москва. Машины также проезжают через Германию и Польшу, а затем направляются в Беларусь.

После поступления в главные города страны доставка осуществляется в другие населенные пункты. Нередко формируется консолидируемый груз, после попадания на территорию России он делится на более мелкие партии и отправляется к своим адресатам. Аналогично все происходит и во Франции. В Париже располагается конечная точка, к которой стекаются все доставки.

Железнодорожные перевозки

Это вид транспорта не пользуется особой популярностью. Его выбирают те заказчики, которым не нужно срочно доставить груз. Среднее время в пути составляет три недели.

Важно! Железнодорожные перевозки не предполагают доставки «от двери до двери». Они составляют лишь часть мультимодальной транспортировки. После разгрузки товар дальше следует автомобилем.

Морские перевозки

Таможенное оформление и доставка грузов из Франции

Груз доставляют в самые крупные порты с удобным заходом для больших судов (Дюнкерк, Гавр, Марсель). Сначала товар доставляют в столицу Франции, затем автотранспортом переправляют в порт. Партия груза помещается в контейнеры, которые затем штабелируются на морские суда.

Точкой прибытия выступают Новороссийск и Санкт-Петербург. После этого товар доставляют отечественные транспортные компании. Перевозка по морю радует своим ценником, но не все заказчики желают ждать по несколько недель свою доставку. Погода бывает переменчивой, особенно в сезон ветров. Это значительно растягивает время в пути.

Авиаперевозки

Позволяет в короткий срок доставить самые разнообразные грузы. Точкой отправления выступают самые крупные аэропорты в таких городах, как Париж (Шарль де Голль), Лион и Бордо. Прибывают они в столицу (Шереметьево) либо в Санкт-Петербург (Пулково). Не все могут позволить себе оплатить перелет, особенно если это крупногабаритный груз.

Срок доставки составляет 2-3 дня, если продумать всю логистику и учесть время на растаможку.

Таможенное оформление из/во Франции грузов и товаров

Существует несколько особенностей таможенного оформления грузов из/во Франции:

  • в обязанности получателя груза входит оформление всей документации на ввоз товара, включая декларирование. Делать это нужно перед отправлением;
  • нередко таможенный орган во время осмотра груза требует предъявить свидетельство о государственной регистрации и товар;
  • во Франции действуют очень строгие стандарты, касающиеся экологии. Сотрудники таможенной службы досконально проверяют все грузы, чтобы они соответствовали всем требованиям.

Если вы не имеете понятия, как пройти процедуру растаможки, то лучше воспользоваться услугами профессионалов. Привлечение таможенного представителя компании «ТЛК-АЛЬЯНС» гарантирует успешное прохождение всех этапов и сэкономит время заказчика.

Пакет документов для грузов, которые пересекают границу Франции:

  • инвойс (счет-фактура). Это документ, в котором указывается цена на товар, его количество, все условия поставки, информация о получателе и отправителе груза;
  • паспорт сделки;
  • декларация на товар и все разрешения для пересечения границы;
  • упаковочный лист. В нем также указывается вся информация о грузе;
  • контракт;
  • сертификат соответствия;
  • декларация на экспорт или импорт. Она подтверждает факт, что груз был отправлен с территории Европы.

Вышеперечисленные документы должны быть правильно заполнены и оформлены. Это позволит упростить процесс растаможки, меньше вероятность, что груз арестуют или конфискуют.

Сертификация товаров из Франции

Компания «ТЛК-АЛЬЯНС» поможет сертифицировать все товары, которые проходят через французскую границу. Наши специалисты постоянно взаимодействуют с Французской ассоциацией по стандартизации. Это позволит в кратчайшие сроки сертифицировать все товары и получить маркировку СЕ (европейский стандарт) либо NF (знак соответствия национальным стандартам Франции).

Таможенное оформление и доставка грузов из Франции

Сертификация включает в себя проведение лабораторных исследований в учреждениях, которые имеют соответствующую аккредитацию. По окончанию выдается сертификат на всю партию товара.

Расчет стоимости

Многие компании, оказывающие услуги транспортировки, предлагают воспользоваться онлайн-калькуляторами, чтобы рассчитать стоимость перевозки. Но не всегда цифры совпадают с реальными ценами. Существует ряд факторов, которые оказывают влияние на стоимость:

  • классификация товара;
  • объем партии и ее габариты;
  • пункт отгрузки и доставки;
  • вид транспорта;
  • загруженность складов временного хранения;
  • пункт для проведения растаможки.

В среднем заказчик должен будет заплатить 3-13 $ за один кг груза в зависимости от данных факторов. Это очень большой диапазон. Но чем крупнее будет поставка, тем меньше будут затраты в пересчете за один кг.

Наши преимущества

Компания «ТЛК-АЛЬЯНС» — надежный таможенный брокер, имеющий огромный опыт в сфере таможенного оформления. Подтверждением этому служат многочисленные отзывы благодарных клиентов, которые довольны выполнением договорных обязательств. Специалисты компании отлично ориентируются во всех нюансах таможенного законодательства Франции, каждый день они растамаживают грузы из этой страны.

В штат входят специалисты высшей категории – логисты, экономисты, юристы, советники по налогам. Сплоченная работа всех подразделений позволяет оперативно и эффективно решать вопросы любой сложности.

Франция является одним из приоритетных направлений работы компании «ТЛК-АЛЬЯНС». Мы поможем подобрать оптимальный маршрут и тип поставки, берем на себя все обязательства по логистике. В список наших услуг входит:

  • точный расчет цены за транспортировку. Всю информацию мы берем из анкеты, которую заполняет каждый заказчик;
  • получение всех необходимых разрешений и сертификатов;
  • подача декларации на товар;
  • оформление ввоза партии;
  • размещение товара на территории складов временного хранения с учетом всех условий;
  • юридическое сопровождение всех этапов внешнеэкономической сделки.

Обращение в нашу компанию позволит Вам избежать всех бюрократических проволочек. Наши специалисты построят весь маршрут следования, что сэкономит бюджет заказчика. Это никак не скажется на качестве транспортировки.

Достаточно только заполнить анкету на сайте либо позвонить по указанному номеру телефона.

доставка грузов, таможенное оформление, Франция