Top.Mail.Ru

Таможенное оформление сумок и кожгалантереи (изделий из кожи)

Страны-экспортеры

Существенный объём поставок в РФ поступает из Китая, чуть менее из других стран Азии, а также из Европы. Среди основных вариантов: Франция, Испания, Польша, Италия, Турция и даже США. В зависимости от страны производителя меняется не только стоимость, но и уровень качества продукции.

В виду того, что изделия кожгалантереи не являются скоропортящимися, то их доставка может осуществляться из любых направлений и всеми видами транспорта. Следует учитывать тот момент, что порядок таможенного оформления не меняется в зависимости от страны экспортёра или объёмов партии. Само прохождение процедуры является обязательным, а для её упрощения и ускорения рекомендуется обращаться за помощью к квалифицированному таможенному брокеру.

Особенности растаможки

Владельцы грузов в момент импорта изделий из кожи на территорию Российской Федерации при таможенном оформлении сталкиваются с различными сложностями. Товар в обязательном порядке следует оформлять согласно всех правил, однако данный процесс характеризуется множеством нюансов. Декларанту потребуется собрать пакет документов, правильно определить код ТН ВЭД, рассчитать все таможенные платежи и сборы и т. д. Осуществляя такую процедуру впервые или не имея опыта, квалификации в подобных вопросах, правильно и успешно пройти таможенный контроль с первого раза, без переплат и задержек будет крайне затруднительно.

Для того, чтобы весь процесс таможенного оформления прошёл без затруднений и ошибок, рекомендуется делегировать все хлопоты на специалистов. Наша компания «ТЛК-АЛЬЯНС» предоставляет юридическим лицам услуги таможенного оформления сумок, кожгалантереи и всевозможных изделий из кожи.

В зависимости от характеристик и категории товара, мы сможем правильно определить код ТН ВЭД, что является достаточно важным этапом, влияющим на последующий ход процесса. Мы, в качестве таможенного брокера, осуществим точный расчёт таможенной пошлины, который учитывает множество факторов, например: страховка, НДС, транспортировка и т. д.

Важно! Согласно действующим правилам некоторые категории кожаных изделий, в частности сумки, нуждаются в прохождении санитарно-эпидемиологического контроля. Санитарный контроль осуществляется непосредственно на таможенной границе в любой точке таможенной территории Таможенного союза.

Необходимо заранее либо же в момент прибытия непосредственно на таможенный пост подготовить пакет документов. Среди основных требуемых пунктов можно выделить такие:

  • Счёт-фактура или же инвойс;
  • Контракт внешнеэкономической деятельности;
  • Сертификат происхождения;
  • Таможенная декларация;
  • Разрешительные документы;
  • Товарно-транспортные документы.

В процессе заполнения документации не допускаются какие-либо ошибки, исправления, помарки, сокращения и т. д. Поручая эту процедуру нам, вы можете быть уверены, что всё будет заполнено правильно и пройдёт проверку с первого раза, а пакет документации будет оперативно собран в полном объёме. Следует учитывать, что некоторые изделия и категории товаров могут быть избавлены от уплаты пошлины на ввоз продукции и имеют определённые преференции.

Сертификация

Независимо от того к какой категории изделий из кожи относятся транспортируемые товары, декларанту необходимо получить подтверждение качества ввозимой им продукции. Соответствие продукции проверяется согласно действующим техническим регламентам действующих по отношению к продукции той отрасли, к которой относятся ввозимые товары. Заказчику сертификации для получения заключения необходимо представить для лабораторных испытаний образцы своей продукции. Параллельно с этим проводится проверка всей предоставленной информации, соответствие заявленным техническим характеристикам и т. д.

Таможенное оформление сумок и кожгалантереи (изделий из кожи)

Следует помнить о том, что ввозимый товар нельзя растаможить до тех пор, пока на него не оформлена декларация соответствия. Также важно учитывать тот момент, что декларация может оформляться на отдельную партию товара или же сроком до пяти лет. Благодаря сертификации появляется возможность не только ввозить товар за рубеж, но также улучшается его конкурентоспособность, расширяются рынки сбыта и повышается доверие со стороны клиентов и потребителей.

В целом, для того, чтобы получить сертификат соответствия или же декларацию, потребуется выполнить следующие шаги:

  • Подача заявки в сертификационный центр;
  • Выбор способа оценки соответствия товара требуемому уровню качества и заявленным техническим характеристикам;
  • Подготовка пакета документов;
  • Предоставление образцов для исследования и отправка их в лабораторию;
  • Получение протокола исследования;
  • Заключительный этап оформления сертификата с присвоением идентификационного номера и внесением в реестр.

Следует отметить, что для подачи заявки в сертификационный центр допускается только лишь отечественная компания. Если же производитель иностранный, то ему необходимо действовать через представителя.

Среди необходимых для получения сертификата документов находятся такие наименования:

  1. Наименование товара и техническая документация;
  2. Общее описание товара;
  3. Реквизиты и название компании;
  4. Если имеются ранее полученные сертификаты, то их тоже следует предоставить;
  5. ИНН;
  6. ОГРН;
  7. Коды ТН ВЭД.

После получения сертификата вы можете заключить с нами договор и использовать наши услуги таможенного брокера, что позволит вам перевезти и растаможить грузы более выгодно и оперативно. Однако помните о том, что мы сотрудничаем лишь с собственниками грузов и теми юридическими лицами, кто обладает готовой коммерческой документацией на руках.

Особенности таможенного оформления кожгалантереи

Изделия кожгалантереи, что входят в данную категорию описываются техническим регламентом ТР ТС 017/2011 именуемым «О безопасности продукции лёгкой промышленности». В перечень входят такие наименования изделий:

  • Сумки, папки, футляры, саквояжи, ранцы, чемоданы, портфели, кейсы и чехлы для инструментов;
  • Рукавицы, митенки, перчатки различного назначения;
  • Ремни и пояса, ремешки для наручных часов, патронташи, портупеи.

Требуется правильно определить, к какой группе классифицируется конкретный товар. Также в момент заполнения декларации нужно указать назначение товара, особенности его конструкции, информацию о составе использованных материалов.

Разрешительная документация, необходимая для импорта кожгалантереи

В процессе импорта изделий кожгалантереи необходимо предоставление разрешительных документов согласно одному из нижеприведённых регламентов:

  • ТР ТС 017/2011. О безопасности продукции лёгкой промышленности.
  • ТР ТС 019/2011. О безопасности средств индивидуальной защиты.
  • ТР ТС 007/2011. О безопасности продукции для детей и подростков.
  • 123-Ф3. Технический регламент о требованиях пожарной безопасности.

Следует учитывать, что при ввозе продукции известных брендов, а также изделий с изображениями на которые может распространяться авторское право, необходимо заранее запросить разрешение непосредственно у правообладателя. Это даст возможность избежать задержек и штрафных санкций и исключит вероятность конфискации груза таможенными органами.

Места таможенного оформления кожгалантереи

Выбрать пункт прохождения таможенного оформления можно исходя из нескольких факторов. Преимущественно оказывает влияние выбранный способ доставки и тип используемого транспорта. Используя наши услуги в качестве таможенного брокера, вы получаете дополнительные преимущества, а вся процедура проходит оперативно и комфортно. Мы также можем направить всю необходимую информацию на ваши изделия кожгалантереи в центры электронного декларирования товаров, даже в случае нахождения груза в другом регионе. Мы осуществляем таможенное оформление на всех постах: МАПП, ЖДПП, в морских портах и аэропортах.

Срок таможенного оформления кожгалантереи

После регистрации декларации на момент прибытия товара, время прохождения таможенных операций для продукции кожгалантереи не должно превышать одного рабочего дня. То есть с момента прибытия груза проходит не более двух суток. В случае наступления особых обстоятельств, предусмотренных протоколом, максимально допустимый срок выполнения таможенного оформления может составлять не более десяти рабочих дней.

Стоимость таможенного оформления кожгалантереи

Вы всегда имеете возможность предварительно проконсультироваться с нашим квалифицированным специалистом. Благодаря этому сможете определить все возможные нюансы и особенности, что сопровождают тот тип груза, который вы намерены транспортировать. После этого, появится возможность просчитать все таможенные затраты, а далее ознакомиться с нашим прейскурантом. Мы предлагаем несколько вариантов сотрудничества по различным тарифам, ознакомиться с которыми можно по телефону, при консультации или же на нашем сайте «ТЛК-АЛЬЯНС». Следует учитывать, что в зависимости от той степени ответственности за поставку и риски, что мы принимаем на себя, стоимость наших услуг также меняется.

Наши преимущества

Сотрудничество с нашей компанией «ТЛК-АЛЬЯНС» обеспечит вам целый ряд преимуществ. Среди основных достоинств можно выделить такие пункты:

  • Удобство и комфорт, т. к. вы делегируете все хлопоты нам;
  • Возможность сохранения вашей репутации, т. к. мы можем взять все риски и ответственность на себя;
  • Проведение всех операций максимально оперативно;
  • Возможность сэкономить не только деньги, но время и нервы;
  • Мы имеем большой опыт работы в данной сфере.

Мы имеем большую практику в данной отрасли и гарантируем быстрый и успешный исход процедуры. Независимо от особенностей вашего груза, вида и дальности транспортировки, прочих обстоятельств мы на профессиональной основе окажем вам поддержку и решим любые вопросы.

кожгалантерея, сумки, таможенное оформление