Таможенное оформление экспорта в компании 2VED

В зарубежное сотрудничество сегодня активно вовлечен как крупный бизнес, так и субъекты малого и среднего предпринимательства. В силу ограниченности ресурсов малый и средний бизнес не всегда может позволить себе содержать в штате специалистов, отвечающих за комплексную работу с иностранными партнерами. Однако и малые игроки рынка заинтересованы в качественном оформлении экспорта товаров и своевременном получении груза, сохранившего свои потребительские характеристики, за границей. Именно на представителей предпринимательства и ориентируется наша компания 2VED, которая гарантирует своему клиенту успешность внешнеэкономической сделки.

Особенности таможенного оформления экспорта товаров

В международном торговом обороте экспорт занимает значительную долю. Чтобы процесс экспорта протекал гладко, безупречно с точки зрения Таможенного кодекса должна быть оформлена таможенная документация на экспорт, включая декларацию на товары, предназначенные к вывозу. Прежде чем таможенный орган поставит на декларации  свою резолюцию «Выпуск разрешен», отправитель груза обязан правильно заполнить декларацию по ключевым позициям, указав:

  • детализированные количественные и качественные характеристики экспортируемого товара (код товара, описание модели, товарный знак, маркировку, страну-изготовителя и прочее);
  • вид платежа, отметив подробности подсчета;
  • ставку и размер таможенного сбора;
  • идентификации по нескольким параметрам.

Кроме того, требуют заполнения добавочный лист к декларации на товары и дополнения к ней с сопроводительными таблицами.

Важно подтвердить, что товар не имеет двойного назначения, то есть не является ломом электрооборудования, не содержит драгоценных металлов и не может быть использован в военных целях.

Преимущества экспорта с компанией «ТЛК-Альянс»

Квалифицированно справиться с такой задачей и выполнить кропотливую работу, связанную с внешнеэкономической деятельностью, может только профессиональный декларант экстра-уровня из числа сотрудников компании ТЛК-Альянс, ведь для решения этой задачи требуются:

  • знания на стыке международного права, таможенного законодательства различных государств;
  • осведомленность об особенностях экспортно-импортного рынка и торгово-экономических условиях в разных странах;
  • реальные представления о сложившейся юридической практике.

Специалисты компании 2VED владеют уникальными знаниями в сфере ВЭД, наработали весомый опыт на рынке предоставления услуг по таможенному оформлению экспорта товаров и помогут качественно провести сделку с зарубежным покупателем.

Наши преимущества:

  1. Знаем специфику таможенного оформления большинства экспортируемых товаров.
  2. Умеем предвидеть наиболее распространенные сложности и подводные камни, с которыми может столкнуться экспортер товара.
  3. Можем оценить потенциальные риски клиента при внешней сделке и своевременно принять превентивные меры, чтобы избежать или минимизировать нежелательные последствия в виде возможных финансовых и временных потерь.
Компания 2VED берет на себя работу по подготовке полного пакета документов, необходимых для вывоза товара из-за границы или ввоза в страну, выполнит функции квалифицированного посредника во взаимодействии с участниками экспортно-импортного процесса в лице уполномоченных государственных органов.

Компания «ТЛК-Альянс» как опытный экспортер специализируется на оформлении вывоза и оказывает весь перечень услуг по доставке груза в страны назначения. Вся процедура экспортирования – грамотное и безупречное оформление документации таможенного характера на вывоз товара на основе первичных данных, выстраивание оптимального логистического маршрута, организация доставки груза получателю, – контролируется и сопровождается нашими сотрудниками с первых шагов декларирования товара и до поставки груза в пункт конечного назначения.

Стоимость таможенного оформления экспорта складывается из таких составляющих, как:

  • расходы на подготовку предварительных документов;
  • затраты на оформление заключений экспертизы о назначении вывозимого товара;
  • цена оформления сертификата происхождения товара;
  • оплата таможенных пошлин и сборов;
  • оплата процедуры декларирования и других процедур, связанных со спецификой предназначенного к вывозу груза.

Обращайтесь к нам по обратной связи через сайт или по телефону, и мы за короткое время и по приемлемой цене разработаем под ваши конкретные запросы наилучший вариант экспортирования груза от первых шагов таможенного оформления товара до получения его импортером.

Звоните по номеру +7 (495) 363-70-86, +7 (962) 919-90-54 или жмите на кнопку «Отправить заявку» на сайте нашей компании «ТЛК-Альянс».