Top.Mail.Ru
Пон-Пт: 09:00 -18:00
Сб-Вс: Выходной

Растаможка сельхозоборудования и сельхозтехники

Прохождение таможенного досмотра это комплексная процедура, которая осуществляется за несколько этапов. Пошагово алгоритм действий выглядит следующим образом:

  • Составление внешнеэкономического договора;
  • Оформление инвойса согласно всем требованиям;
  • Определение таможенного идентификатора;
  • Проработка маршрута;
  • Направление предварительного уведомления таможне;
  • Подготовка декларации;
  • Определение и расчёт всех необходимых платежей;
  • Оплата таможенных пошлин и сборов;
  • Нетарифное урегулирование.

Сельхозтехника подразделяется на несколько основных категорий, каждая из которых имеет собственный код ТН ВЭД, порядок растаможки и различную величину таможенных пошлин. Растаможка сельхозтехники — это непростая задача, с которой будет достаточно сложно справиться самостоятельно, особенно при отсутствии опыта и необходимых знаний.

Рекомендуется заручиться поддержкой опытного таможенного брокера, благодаря чему данная задача решится быстрее и выгоднее.

Необходимые документы

Для прохождения процедуры растаможки сельхозоборудования и сельхозтехники потребуется предоставить для таможенных брокеров пакет документов. Базовый набор является достаточно стандартным и включает в себя такие пункты:

  • Внешнеэкономический договор, контракт;
  • Счёт фактура;
  • Транспортная накладная;
  • Сертификат происхождения;
  • При необходимости технический паспорт.

Объём пакета документов может увеличиваться в зависимости от особенностей груза, его объёма и специфики перевозимых товаров, других факторов. Кроме того, документация должна содержать в себе сведения о товаре, перечень его характеристик, при необходимости заводские номера. На этапе оформления документации, как и на остальных этапах недопустимы ошибки, исправления, неточности. Подобные моменты могут привести к различным негативным последствиям, в т. ч. переплаты, задержки, штрафы.

Растаможка сельхозоборудования и сельхозтехники

По вопросам подготовки и оформления документации рекомендуем обратиться за помощью в нашу компанию, т. к. мы владеем всей актуальной информацией и знаем подводные камни.

Особенности растаможки сельхозтехники

Процедура растаможки сельхозоборудования, а также сельхозтехники имеет некоторые нюансы и особенности. В зависимости от типа перевозимого товара, его предназначения и характеристик, могут возникать различные дополнительные требования.

Одной из главных особенностей является то, что имеется некоторая разница в перевозке новой техники и уже бывшей в употреблении. Чаще всего, растаможка осуществляется быстрее и выгоднее в тех случаях, когда техника новая либо мало использовалась.

При прохождении таможенного досмотра, инспекторы придают много значения серийным номерам и прочей подобной информации. Крайне важно убедиться в читаемости всех необходимых номеров на каждом отдельном объекте. Кроме того, все номера указанные на технике должны полностью совпадать с теми, что прописаны в документации и не вызывать никаких сомнений.

Расчёты для оплаты должны производиться по безналичному расчёту, а средства списываться со счёта юридического лица, которое приобретает данное оборудование. Наличие правильно оформленного договора ВЭД, также является неотъемлемым требованием.

Сопроводительная документация должна содержать максимум информации о перевозимом оборудовании и технике. Здесь должны отображаться эксплуатационные характеристики, номера, назначение и прочие технические сведения.

Одной из особенностей также является то, что в зависимости от габаритов и специфики перевозимого груза, может варьироваться маршрут доставки и порядок досмотра. Для некоторых категорий прохождение процедуры таможенного оформления возможно только в специализированных и оборудованных для этого пунктах.

Следует учитывать и ряд других, неочевидных особенностей. Например, то, что в зависимости от габаритов перевозимой техники, в некоторых случаях может потребоваться привлечение дополнительного транспорта для сопровождения. Также может потребоваться прохождение санитарно-эпидемиологической экспертизы, заключение от радиологического контроля и проверка технической инспекцией.

Причины работать с нами

Наша компания 2VED работает в качестве таможенного брокера, но мы оказываем услуги только юридическим лицам. Мы обеспечим содействие в решении таможенных вопросов и растаможке любых грузов, в т. ч. крупногабаритных.

Вы можете обратиться к нам, если вам необходимо:

  • Получить полноценную консультацию с разбором всех вопросов в вашей конкретной ситуации;
  • Заказать услуги таможенного оформления у опытного брокера;
  • Заручиться поддержкой команды квалифицированных специалистов;
  • Успешно и оперативно растаможить даже такую дорогостоящую технику, как сельскохозяйственное оборудование.

Независимо от объёмов груза и выбранного маршрута, мы окажем содействие в прохождении таможенного оформления и досмотра на любом пункте.

Наши преимущества

Сотрудничество с нами позволяет получить клиентам некоторые преимущества. Среди основных пунктов можно выделить такие:

  • Гарантия успешного прохождения таможни;
  • Оперативное решение вопросов любой сложности;
  • Мы имеем связи на таможенных пунктах и знаем тонкости прохождения досмотра;
  • Наши специалисты осведомлены обо всех актуальных требованиях таможенного кодекса и знают способы уменьшения, как финансовых, так и временных трат.

Растаможка сельхозоборудования и сельхозтехники это достаточно ответственная задача, т. к. грузы эти дорогостоящи и габаритны. Однако мы имеем опыт работы с подобными грузами, возьмём на себя все хлопоты и ответственность.