Top.Mail.Ru
Пон-Пт: 09:00 -18:00
Сб-Вс: Выходной

Таможенное оформление ресторанного и кухонного оборудования

В Российскую Федерацию оборудование для ресторанов поставляется из следующих государств:

  1. Чехия;
  2. Словения;
  3. Австрия;
  4. Турция;
  5. Польша;
  6. Италия.

Помимо европейских стран кухонное оборудование поставляют также и азиатские государства, например Китай, Тайланд, Корея. Кухонное и ресторанное оборудование включает множество наименований спецсредств и различных приспособлений, видов оборудования. К числу основных категорий относятся следующие:

  • Осветительные приборы;
  • Холодильная техника и прочее оборудование для длительного хранения различных продуктов;
  • Оборудование для термообработки пищи различного типа;
  • Технологическое оборудование не бытовое и для предприятий торговли;
  • Кухонные приборы и бытовая техника для кухни;
  • Сантехническое оборудование;
  • Мебельные компоненты.

Разные виды оборудования и других вспомогательных товаров для ресторанного бизнеса, имеют различные требования к условиям хранения и транспортировки. Для поддержания необходимого внешнего вида, а также работоспособности всех перевозимых компонентов, их необходимо соответствующим образом упаковывать.

Особенности таможенного оформления

Таможенное оформление ресторанного и кухонного оборудования — это процесс, который имеет некоторые особенности. Независимо от того, что за грузы из данной категории вы перевозите, наша компания 2VED способна решить вопросы любой сложности и владеет нюансами таможенного оформления.

Одной из главных особенностей, является необходимость подтверждения качества и безопасности оборудования. Этого требуют соответствующие технические регламенты, стандарты, а также таможенный кодекс и законодательство. Если у таможни возникают вопросы касательно технического состояния оборудования, его характеристик либо сопроводительной документации, то груз может быть задержан.

При импорте либо экспорте кухонного оборудования, порядок прохождения процедуры таможенного досмотра может меняться. Поэтому занимаясь грузоперевозками товаров через границу, необходимо учитывать таможенные требования и нормы действующие не только на территории РФ. В некоторых направлениях грузы провозятся и растаможиваются легко, а другие являются более требовательными и строгими. Независимо от того какой маршрут преодолевает оборудование для ресторанного бизнеса, наши специалисты смогут вам помочь, т. к. мы имеем опыт работы с разными странами. Кроме того, мы всегда находимся в курсе актуальных требований и их корректировок, что позволяет проходить досмотры легко и оперативно.

Ещё одной неочевидной особенностью, о которой следует упомянуть является необходимость правильного подбора кода ТН ВЭД. Разные категории оборудования могут иметь разные коды, которые в свою очередь подпадают под различный процент таможенной пошлины. Кроме потенциальной переплаты, неправильный подбор кода сулит и другими неприятностями, вплоть до конфискации груза.

Необходимая документация

Процедура таможенного оформления ресторанного и кухонного оборудования требует предоставления пакета документов. К числу основных бумаг, которые могут потребоваться относятся такие:

  • Внешнеэкономический контракт;
  • Паспорт сделки;
  • Упаковочный лист;
  • При необходимости страховка;
  • Транспортная документация;
  • Инвойс;
  • Декларация соответствия и качества.

В зависимости от специфики и особенностей перевозимого оборудования и других грузов, может меняться перечень необходимых документов. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные разрешения, заключения различных экспертиз и т. д. Это всё необходимо для того, чтобы подтвердить безопасность оборудования для тех, кто его эксплуатирует либо будет потреблять пищевую продукцию, приготавливаемую либо хранимую с его помощью.

Таможенное оформление ресторанного и кухонного оборудования Документация должна заполняться правильно и максимально точно, без ошибок, исправлений и т. д. Различные недочёты на этом этапе могут привести к негативным последствиям, начиная от банальных переплат на таможенных пошлинах, и заканчивая штрафами, конфискацией груза. Для того, чтобы избежать этого, рекомендуется заручиться поддержкой квалифицированного таможенного брокера, заказав услуги в нашей компании 2VED.

Почему стоит обратиться к нам

Таможенный представитель 2VED сотрудничает только с юридическими лицами, оказывая услуги таможенного оформления различных грузов. Вы можете начать сотрудничество с нами, если вам необходимо:

  • Заручиться поддержкой профессионального таможенного брокера;
  • Получить исчёрпывающую консультацию;
  • Иметь возможность делегировать все таможенные хлопоты и ответственность на посредника;
  • Получить гарантию успешного исхода мероприятия по перевозке через границу и растаможке грузов.

Мы имеем большой опыт работы в сфере таможенного оформления, берёмся за любые грузы и маршруты. Наша опытная команда способна решать вопросы любой сложности и обеспечивать более выгодные условия для наших клиентов.

Наши преимущества

Начиная сотрудничество с нами, путём заказа консультации или одной из услуг, наши клиенты получают определённый ряд преимуществ. Среди основных положительных моментов можно выделить такие:

  • Возможность сэкономить время и деньги на прохождении таможни;
  • Оперативное решение всех вопросов;
  • Возможность полностью переложить все заботы на брокера и заниматься своими делами;
  • Мы работаем с любыми направлениями и грузами.

Мы имеем большой опыт работы и множество успешных кейсов, а также команду квалифицированных специалистов. Всё это позволяет нам давать гарантию на успешное решение любых ситуаций на таможне.