Top.Mail.Ru
Пон-Пт: 09:00 -18:00
Сб-Вс: Выходной

Таможенное оформление книг и печатной продукции

Книжной и печатной продукцией именуется целый спектр изданий различного типа и формата, что предназначены для выпуска и печати. Издание может быть текстовым, изобразительным или же другого типа, как правило, изделие характеризуется скреплением листов в корешке, наличием обложки. В зависимости от количества страниц определяется объём книги и тип, к которому она относится, например брошюра и т. д. Каждый тип продукции может облагаться различными ставками и пошлинами, поэтому при прохождении таможни крайне важно правильно классифицировать провозимые товары. При этом каждый тип печатной продукции имеет собственный код ТН ВЭД или даже несколько, которые также важно правильно идентифицировать.

По содержанию литература и печатная продукция могут быть совершенно различными, но на некоторые категории в той или иной стране могут налагаться ограничения. Это оказывает влияние на особенности, как экспорта, так и импорта товаров из категории печатной продукции. Обособленной категорией является детская литература и печатная продукция, предназначенная для младшей возрастной группы. Некоторые материалы, относящиеся к культурному наследию, рукописи и прочие подобные образцы нуждаются в специальном разрешении на перевозку через границу.

Перевозить печатную продукцию можно любыми видами транспорта, маршрут и способ доставки определяется в каждом случае отдельно. Подобрать оптимальный вариант можно с учётом веса и объёма партии, характеристик перевозимых товаров и требований к упаковке. Неправильная упаковка, нарушения при транспортировке или несоблюдение условий хранения могут испортить продукцию.

Таможенное оформление книг и печатной продукции

Необходимая документация

Таможенное оформление книг и прочей печатной продукции требует подготовки пакета документов. В некоторых ситуациях объём необходимой документации может меняться в зависимости от типа продукции и его назначения. Среди основных наименований необходимых бумаг можно обозначить такие пункты:

  • Договор;
  • Транспортные накладные;
  • Инвойс;
  • Разрешительная документация;
  • Контракт ВЭД;
  • Страховка.

При поставках грузов на территорию РФ взимается таможенная пошлина, НДС, акциз и таможенные сборы. В каждом отдельном случае объем, и количество платежей определяются в индивидуальном порядке. Желательно разбираться в тонкостях процесса таможенного оформления, чтобы не переплатить или не попасть на штраф. Помочь в этом могут наши специалисты, которые имеют большой опыт и осведомлены во всех нюансах таможенного кодекса и законодательства.

Особенности таможенного оформления книг

Процесс таможенного оформления книг, а также печатной продукции имеет некоторые особенности. Кроме того, могут возникать определённые сложности в виду различных законодательных нюансов и прочих постановлений.

Одной из главных особенностей является необходимость быть осведомлённым во всех тонкостях и актуальных положениях действующих на момент перевозки. Ситуация постоянно меняется в виду политических и других факторов, некоторые издания и виды продукции могут находиться под запретом либо же на них накладываются ограничения. Важно уметь ориентироваться во всём потоке информации и динамичных изменений, чтобы успешно растаможить печатную продукцию. Самостоятельно справиться с этой задачей, особенно не имея должной подготовки и опыта, будет весьма непросто. Рекомендуется заручиться поддержкой опытного партнёра в нашем лице, т. к. наши специалисты всегда находятся в курсе всех актуальных требований и знают, как с ними работать.

Таможенное оформление книг и печатной продукции

Нарушения при ввозе книг, печатной продукции могут сулить различные неприятности. Уже на этапе таможенного досмотра можно подвергнуться штрафным санкциям, а также груз могут конфисковать. В дальнейшем хранение и реализация запрещённой или контролируемой продукции может иметь собственные последствия, что также необходимо учитывать. Ещё до момента импорта или экспорта печатной продукции рекомендуется заранее разузнать ситуацию и принять решение о целесообразности поставки.

Почему стоит выбрать нашу компанию

Таможенный представитель 2VED на профессиональной основе оказывает юридическим лицам услуги таможенного оформления. Если вам необходима помощь квалифицированного посредника и партнёра в решении таможенных вопросов, то вы можете обратиться к нам.

Среди основных причин, почему стоит обратиться к нам, можно назвать:

  • Большой опыт работы в решении вопросов грузоперевозок за рубеж и таможенное оформление;
  • Профессиональная команда квалифицированных специалистов;
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • Налаженная взаимосвязь с таможенными пунктами.
ВНИМАНИЕ! Наша компания 2VED в качестве таможенного брокера оказывает услуги только юридическим лицам.

На нашем сайте опубликованы контакты, по которым вы всегда можете связаться с нашими менеджерами и заказать консультацию с разбором всех вопросов. Мы работаем с любыми товарами, которые не запрещены законодательством к перевозке.

Наши преимущества

Сотрудничая с нами, клиенты получают определённый ряд преимуществ, о которых стоит упомянуть отдельно. Среди основных пунктов можно назвать следующие:

  • Оперативное решение вопросов любой сложности;
  • Гарантия успешного прохождения таможенного досмотра;
  • Возможность сэкономить ваши время и деньги;
  • Возможность полностью делегировать все таможенные хлопоты и ответственность.

Если вы хотите переложить все вопросы, связанные с таможней на опытного посредника и тем временем заняться другими важными делами, то мы можем вам в этом помочь.