Top.Mail.Ru
Пон-Пт: 09:00 -18:00
Сб-Вс: Выходной

Таможенное оформление БАД

Биологически активные вещества, предназначенные для добавки к пище, не являются лекарственными средствами, но могут оказывать полезное действие. Спрос на БАДы является достаточно высоким, поэтому данная продукция, активно ввозится и вывозится по территории РФ. Некоторые препараты изготавливаются непосредственно в России, среди других стран производителей есть такие: Польша, Индия, Германия, Китай, Вьетнам.

 

 

 

ВНИМАНИЕ! Перевозка лекарственных средств строго контролируется, но БАДы таковыми не являются, поэтому одной из главных задач выступает необходимость доказать это таможенным органам. Самостоятельно справиться с этим может быть достаточно проблематично, поэтому рекомендуется прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов.

Импорт биодобавок на территорию РФ в коммерческих целях является достаточно непростым процессом, содержащим в себе множество нюансов. Прежде чем заказывать партию товара за рубежом и приступать к её перевозке, рекомендуется ознакомиться со всеми особенностями этого процесса. Всегда существует риск переплатить на таможне или вовсе утратить груз в виду жёсткого таможенного контроля. В некоторых ситуациях может проводиться не только тщательный досмотр, но и дополнительные экспертизы.

Необходимая документация

Таможенное оформление БАД требует подготовки и оформления набора документов. Среди основных позиций можно выделить:

  • Договор международной перевозки;
  • Транспортная накладная;
  • Инвойс;
  • Упаковочный лист;
  • Декларация.

В зависимости от способа транспортировки, объёма партии и специфики перевозимого груза перечень необходимой документации может меняться. Следует отметить, что ошибки, допущенные в оформлении документации, могут обратиться неприятностями на таможне, начиная от задержек и переплат, заканчивая конфискацией груза.

Особенности импорта

Для того, чтобы импортировать в Российскую Федерацию биологические добавки для последующей реализации требуется определённый пакет документации. Прежде всего, нужно свидетельство о государственной регистрации. Кроме того, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • Любая партия такой продукции должна сопровождаться разрешительной документацией в виде сертификата либо иного рода документа, что подтверждает достаточный уровень качества и безопасности товара для потребителей.
  • Требуется заключение касательно уровня содержания спирта в конкретной биологической добавке.
  • Транспорт, перевозящий товары из категории БАД должен также иметь соответствующий санитарный паспорт.
  • Персонал, который задействуется в процессе транспортировки биодобавок, обязан иметь санитарные книжки в соответствии с актуальными требованиями.
ВАЖНО! БАДы не являются непосредственно лекарственными средствами и об этом необходимо постоянно напоминать, акцентируя внимание во всех бумагах, документации, этикетах и т. д.

Таможенное оформление БАД

К упаковке и маркировке также выдвигаются некоторые требования, должна отображаться информация касательно препарата. Одной из главных особенностей является необходимость правильного подбора кода ТН ВЭД. Кроме того, необходимо разбираться в порядке формирования и оплаты таможенных платежей.

Требования к транспортировке и хранению

Биодобавки являются достаточно требовательной продукцией к вопросам транспортировки и хранения. Имеются строгие требования к уровню влажности, освещенности, температурному режиму и упаковке. Нарушения могут привести к тому, что продукция испортится или станет опасной для употребления.

Транспорт для перевозки БАД также должен быть подготовлен подобающим образом. На него оформляется санитарный паспорт, проводится дезинфекция, в некоторых случаях необходимо оснащение рефрижераторами. Также задействуются изотермические фургоны, а сама продукция размещается в первичной и вторичной либо же групповой таре. Задействуется любой вид транспорта, но наиболее предпочтительным вариантом является авиаперевозка.

Почему стоит выбрать нашу компанию

Наша компания 2VED работает в качестве таможенного брокера и имеет все необходимые разрешения, лицензии для предоставления различных таможенных услуг. Мы работаем только с юридическими лицами, оказывая содействие в решении вопросов таможенного оформления и грузоперевозок через границу. Имеем большой опыт работы с различными категориями товаров, даже наиболее требовательными и специфичными.

В пользу выбора нашей компании выступают такие факторы:

  • Опыт работы с разными направлениями и товарами;
  • Знаем легальные способы снижения как временных, так и финансовых затрат;
  • Решаем вопросы любой сложности;
  • Представим вас перед таможенными органами самостоятельно, возьмём на себя всю ответственность и заботы.

Если вы хотите делегировать все таможенные хлопоты на квалифицированного посредника, то выбирайте нашу компанию 2VED.

Наши преимущества

Сотрудничество с нашей компанией 2VED может иметь некоторые дополнительные преимущества для наших клиентов. Среди основных таких моментов можно выделить:

  • Возможность получения подробной консультации с разбором всех нюансов в вашей конкретной ситуации;
  • Оперативное решение всех вопросов связанных с доставкой и таможней;
  • Мы имеем налаженные связи с таможенными пунктами и осведомлены обо всех актуальных требованиях таможенного кодекса и законодательства;
  • Наши специалисты знают как легко и быстро пройти таможенный досмотр, чтобы вы избежали задержек груза, переплат и штрафов.

Вы можете связаться с нами по любым удобным для вас контактам, которые представлены на нашем сайте. Так вы сможете заказать консультацию и ознакомиться с перечнем предоставляемых нами услуг и их особенностями.