Профессионально оформим экспорт в Азербайджан

Государство Азербайджан находится на востоке закавказского геополитического региона и граничит с несколькими странами, в том числе с Россией. Оно имеет репутацию популярного международного транспортного узла, благодаря выходу к Каспийскому морю и наличию развитой инфраструктуры, промышленности и сельского хозяйства. Было бы странным не воспользоваться этими огромными преимуществами, дающими Азербайджану фору в трансграничных отношениях. Экспортирование в Азербайджан — выгодное сегодня направление рынка сбыта продукции.

Специфика экспортирования в Азербайджан

Каждое государство определяет, какая международная специализация является для него наиболее эффективной с точки зрения извлечения наибольшей выгоды.

В структуре экспорта в Азербайджан доминирующее положение занимают зерновые культуры и овощи, продукция машиностроения, промышленное оборудование, древесина и изделия из нее, продукция химической промышленности телефонные аппараты; металлургические изделия, транспорт и плавучие средства, путевое оборудование, электроаппаратура, минеральные нефтепродукты.

Способы транспортировки экспорта в Азербайджан

Экспортирование в Азербайджан осуществляется следующим транспортным сообщением:

  • Авиация. Самый дорогостоящий и самый динамичный способ. Оправдан для перевозки небольших и средних партий товаров из разряда скоропорта, ценных и других спецификаций.
  • Автомобиль. Популярный вариант. ООО «ТЛК-Альянс» осуществляет доставку собственным автопарком.
  • Железнодорожный транспорт. Применим для широкого перечня грузов, в том числе для промышленного оборудования, объемной и нестандартной по габаритам техники, разного рода конструкций.
  • Морской транспорт. Распространен при экспортировании большегрузных партий.
  • Стандартный. Доставка от отправителя к получателю осуществляется на одном виде транспорта.
  • Сборный. Груз комплектуется и отправляется с товарами других клиентов. В интересах снижения цены доставки каждый заказчик оплачивает только свое место на транспорте.
  • Паллетный. Груз стандартизируется по размерам грузовых поддонов для оптимизации занимаемого места и снижения стоимости доставки.

Международные дорожные перевозки по технологии МДП

Сегодня доступны услуги временного экспорта по технологии международных дорожных перевозок (МДП), когда учитываются потребности клиента:

  • вид груза;
  • количество продукции;
  • маршрут;
  • особые требования к перевозке, например, соблюдение температурного режима;
  • требования по укладке и т. д.

Наша компания подбирает за границей соответствующий транспорт из тех парков, с которыми мы сотрудничаем, и контролирует движения автомашины, постоянно информируя клиента о местоположении транспортного средства. Способ широко используется, если экспортеру нужно вывезти товар заграницу на конкретный период времени и затем обязательно вернуть назад. Речь в этом случае обычно идет об обеспечении клиенту условий для участия в конкурсах, экспозициях, апгрейда станков, ремонта техники, исполнения подряда и т.д. Для оформления процедуры МДП в нашей компании требуется оформление минимум документов.

Экспорт в Азербайджан – с компанией «ТЛК-Альянс»

Грузовые перевозки в Азербайджан являются важным вектором профессиональной деятельности нашей компании. Оформление таможенных и других разрешающих санкционирующих вывоз товара документов, непосредственная транспортировка товара из отправной точки по адресу назначения составляют основу экспортной операции. В этих сегментах ВЭД наша компания «ТЛК-Альянс» при прочих равных вне конкуренции. Огромный профессиональный ресурс дает ей карт-бланш для быстрого и качественного исполнения заказа клиента. Мы уверенно и квалифицированно действуем по профилю внешнеэкономической деятельности, где защита интересов заказчика по обеим сторонам границы, – в РФ, в Азербайджане или других странах – непреложное правило.

Профи-сопровождение экспорта товаров в Азербайджан специалистами и преимущества сотрудничества с «ТЛК-Альянс»

Транспортно-логистическая компания «ТЛК-Альянс» на профессиональной основе занимается внешнеэкономической деятельностью. Наши специалисты работают в формате «всё включено», обеспечивая комфортное сопровождение экспортной сделки. Они оперативно и безупречно подготовят таможенную и другую документацию, сформируют подходящую логистическую схему и организуют доставку грузополучателю с привлечением оптимального вида транспорта. Непрерывное отслеживание транспортного движения товаров и устранение всех возникающих вопросов и формальностей во взаимоотношениях с государственными органами – важная часть нашей работы. Вам не придется заниматься непрофильной деятельностью, а именно:

  • содержать штат специалистов в транспортно-логистической и таможенной сферах со знанием нормативно-правовой базы международного уровня;
  • вести дополнительную бухгалтерскую отчетность;
  • закупать ПК и регулярно актуализировать софт;
  • устанавливать взаимоотношения с регулирующими и надзорными органами в сфере ВЭД: таможней, ТПП, Ростехнадзором и т.д.

Сотрудничество с нашей профессиональной компанией осуществляется на основании заключенной письменной договоренности. Договор предусматривает исполнение таких существенных для клиента условий, как доставка экспортируемого товара в предусмотренные сроки. От вас требуется лишь предоставление конкретной, определенной законодательством информации и документации. Через предусмотренное в договоре время вы получите работу «под ключ» со всей отчетностью. Гарантия доставки, которую дает ООО «ТЛК-Альянс», позволит вам своевременно осуществлять экспорт в Азербайджан и сохранять ваш положительный имидж надежного поставщика в отношениях с вашими международными партнерами.

Использование такого технологического новшества, как профессиональное оформление декларации в электронном виде, позволяет оптимизировать процедуру и уложиться во временные параметры от 3-х часов до одних суток. В партнерстве с нашей компанией прохождение контроля на таможне происходит без форс-мажорных для клиента обстоятельств. Мы предлагаем профессиональное оформление сертификата СТ-1 и других необходимых документов для получения налоговых преференций при экспорте в Азербайджан.

У компании 2VED сложились прочные деловые контакты с крупными участниками рынка страховых услуг, если вы пожелаете оформить страхование груза. Страховой полис сводит к минимуму любые возможные риски, связанные с экспортированием товара, предусматривая возмещение клиенту ущерба, например, в таких случаях:

  • порча или утрата товара;
  • повреждение продукции;
  • появление непредвиденных ситуаций при таможенном досмотре;
  • другие оговоренные обстоятельства.

Доверяя нам функциональные обязанности экспортера, даже начинающий в сфере ВЭД заказчик может направить свое внимание на развитие своего бизнеса без отвлечения на непрофильную деятельность. Обращение к аутсорсинговым услугам позволяет стартаперам и молодым компаниям значительно экономить деньги при выходе на международный уровень. Мы берем на себя задачу урегулирования взаимоотношений с таможенниками и специалистами других контролирующих государственных учреждений, маршрутизации и доставки экспортируемого товара к месту получения, уплаты налоговых отчислений, оперативных контрольных мероприятий и своевременного предоставления отчетности.

Наша компания идет в ногу со временем. Мы перманентно развиваемся и непрерывно работаем над расширением перечня своих услуг в соответствии с запросами клиентов. В их число входит такой важный аспект, как актуализация практических и теоретических знаний в сфере ВЭД, связанная с обновлением международного таможенного законодательства.

Звоните по номеру +7 (495) 363-70-86+7 (962) 919-90-54 или жмите на кнопку «Отправить заявку» на сайте нашей компании «ТЛК-Альянс».

2VED: в нужное время — лучший сервис!