Таможенный транзит
Компания "2VED" оказывает услуги по таможенному транзиту.
В случаях, когда предполагается транспортировка товаров по таможенной территории Таможенного союза (это может быть, как одна, так и несколько стран Таможенного союза), оформляется процедура под названием «Таможенный транзит». Раньше данную процедуру принято было разделять на внутренний и международный транзит. При внутреннем таможенном транзите товар или груз перемещался по таможням одного государства. При международном транзите предполагалось перемещение грузов через границу государства. Однако в действующем кодексе ЕАЭС такого разделения нет.
Заказать оформление процедуры таможенного транзита
Процедура оформления таможенного транзита осуществляется в следующих случаях:
- Когда необходим вывоз иностранных грузов по таможенной территории Таможенного союза в другие страны.
- Если перемещаемый товар Таможенного союза помещен под процедуры экспорта или свободной таможенной зоны.
- Если перемещается из одной части территории Таможенного союза в другую часть морским путем, либо через государства, не относящиеся к ТС.
Виды таможенного транзита:
При оформлении процедуры таможенного транзита товары сохраняют свою национальную идентичность, и их не облагают таможенными пошлинами. Существует пять видов таможенного транзита:
- Перемещение товаров иностранного происхождения между таможнями места отправления и прибытия;
- Перемещение товаров иностранного происхождения между таможнями прибытия и таможней, расположенными внутри таможенной зоны;
- Перемещение товаров иностранного происхождения и товары из таможенного союза в таможню, которая находится внутри таможенной зоны;
- Перемещение товаров иностранного происхождения между таможнями на таможенной территории;
- Перемещение товаров Таможенного союза из таможни места отправления в пункт прибытия в ситуациях, когда перемещение происходит на территории страны, которая не является частью ТС.
Процедура оформления таможенного транзита для иностранных товаров осуществляется следующим образом:
- Подается таможенная декларация в орган прибытия товара;
- Действие этой декларации завершается, когда товар или груз доставляется в таможенный пункт места убытия.
В таможенной декларации фиксируются все данные о заявителе (декларанте). Это сведения о нем самом, о его статусе как об участнике ВЭД, информация о товаре (тип, вес, размер, количество, стоимость) и доказательства, что этот товар не запрещен для ввоза на территорию Таможенного союза. Так же в декларации сообщаются такие сведения, как таможенные платежи, сведения о льготах, если такие имеются, и т.д.
Декларантом данной процедуры может быть любой участник ВЭД, будь то юридическое или физическое лицо, ИП, владелец товара, представитель Таможенного союза, транспортная компания и т.д.
В соответствии со статьей 142 ТК ЕАЭС под процедуру таможенного транзита нельзя помещать следующие товары:
- Товары, транспортированные на территорию Таможенного Союза и вывезенные из нее через один и тот же таможенный пункт на границе страны.
- Товары, которые находятся на борту авиатранспорта, совершившего по тем или иным причинам вынужденную посадку на территории Таможенного союза (если товары не покидали пределы этого авиатранспорта)
- Товары, транспортируемые по линиям электропередачи.
Таможенная процедура таможенного транзита товаров – особенности
Преимуществом данной процедуры является то, что при ее оформлении товары не облагаются налогами и пошлинами. Однако декларант обязан предоставить сотрудникам таможенного органа в пункте доставки груза документы, доказывающие обеспечение выплат таможенных платежей и налогов. Размер обеспечения таможенного транзита на зарубежный груз зависит от размера таможенных пошлин, которые нужно было бы выплатить в случае оформления процедуры «Выпуск для внутреннего потребления». Это нужно для того, чтобы исключить риск недоставки товара в место отправки.
Еще одним отличием является то, что при данной процедуре груз может перевозиться только транспортом международного транспортировщика. Такие предприятия имеют разрешение к международным перевозкам и располагают специальным грузовым транспортом, который соответствует стандартам ТК ЕАЭС и правилам международной транспортировке товара.
Обеспечение таможенного транзита
Для осуществления процедуры таможенного транзита декларант должен:
- Подать в таможенный орган транзитную декларацию и другие необходимые документы (статус участника ВЭД, сведения о грузе и т.д.)
- Показать документы, которые подтверждают обеспечение исполнения обязательств об оплате таможенных выплат.
- Предоставить возможность для идентификации товаров.
- Соблюсти все запреты, зафиксированные в таможенном законодательстве ТС.
- Обеспечить работникам ТС доступ к декларируемому грузу для его досмотра.
После успешного проведения всех необходимых процедур для получения транзитной таможенной декларации таможенный инспектор ставит в правом верхнем углу декларации специальную печать и присваивает декларации уникальный код. После этого таможенным органом расписывается маршрут и назначается пункт прибытия, а также устанавливаются сроки доставки транзитного груза. Если имеется риск повреждения груза во время транспортировки, то таможенным органом назначается сопровождение.
Наши преимущества
- Индивидуальный подход к каждому клиенты..
- Сжатые сроки.
- Сопровождение от начала и до конца.
- Полная прозрачность .
- Наличие представительств и агентств в разных городах. Что позволяет нам работать эффективно и быстро.
Мы гарантируем вам качество, надежность и короткие сроки. Чтобы воспользоваться нашими услугами, проконсультироваться по возникшим вопросам, узнать больше об услуге, уточнить цены, свяжитесь с представителями компании 2VED по телефону +7(499)216-74-78, вы можете также написать нам на почтовый ящик info@2ved.ru. Мы обязательно рассмотрим вашу заявку и поможем в кратчайшие сроки решить вашу задачу. Сотрудничать с нами – удобно и выгодно, убедитесь в этом сами, обращайтесь за таможенным оформлением!