Top.Mail.Ru
Пон-Пт: 09:00 -18:00
Сб-Вс: Выходной

Таможенное оформление косметики

Косметические товары в виду своей специфики в обязательном порядке нуждаются в сертификации. Они должны соответствовать санитарным, техническим и прочим нормам, что прописано в соответствующих регламентах. В виду того, что такая продукция потенциально может нести вред организму потребителя к ней выдвигается множество требований и достаточно строгих критериев оценки.

 

 

 

 

Внимание! Брендовые товары находятся на особом положении и к ним выдвигаются более суровые требования, как при импорте, так и экспорте.

Ещё одной особенностью является то, что брендовые вещи необходимо узаконить, чтобы пограничный пункт контроля пропустил перевозимую партию. Для того, чтобы, как транспортировка, так и дальнейшая реализация были законными необходимо получить от производителя товарный знак.

Одной из ключевых особенностей является необходимость прохождения санитарно-эпидемиологического контроля. Кроме того, важно соблюдать все требования по транспортировке и хранению, особенно если груз хрупкий.

Важно! Таможенное оформление косметической продукции осуществляется только на постах, что оборудованы специализированными лабораториями.

Мы имеем опыт оформления подобной продукции, обладаем связями на таможенных пунктах, осведомлены обо всех тонкостях процесса оформления и законодательных требований.

Порядок прохождения таможенного досмотра

Товары из категории косметики нуждаются в растаможке, однако это достаточно стандартная процедура, состоящая из набора определённых операций. Процедура таможенной очистки необходима в равной степени для товаров, что экспортируются либо импортируются по территории РФ. Косметическая продукция растаможивается с учётом назначения товара и объёма партии по обобщенной схеме.

Алгоритм действий по растаможке косметики состоит из таких этапов:

  • Декларирование перевозимого товара;
  • Оформление груза;
  • Подбор ТН ВЭД кода;
  • Занесение всех данных в базу;
  • Подготовка документации;
  • Классифицирование продукции;
  • Расчёт таможенных платежей и пошлин;
  • Оплата налоговых сборов;
  • Осуществление подготовки к досмотру;
  • При необходимости проведение экспертизы;
  • Выпуск.

В случае самостоятельного прохождения данных этапов могут возникнуть различные затруднения, особенно часто это происходит с оформлением документации и подбором кода ТН ВЭД.

Таможенное оформление косметики

Всевозможные ошибки и неточности могут привести к задержке груза или его конфискации, к переплате на таможенных сборах или штрафным платежам. Специалисты нашей компании 2VED предлагают юридическим лицам свою помощь и возможность пройти досмотр без проблем и с первого раза.

Необходимые документы

Для прохождения процедуры таможенного оформления потребуется предоставить целый пакет документов. К числу основных требуемых бумаг относятся такие:

  • Транспортная накладная;
  • Контракт;
  • Сертификаты соответствия;
  • Инвойс;
  • Договор.

В целом, весь пакет документов делится на четыре основные категории:

  1. Транспортная;
  2. Коммерческая;
  3. Таможенная;
  4. Санитарная.

В зависимости от типа товара, актуальных законодательных норм в стране производителе и т.д. определяется перечень необходимых бумаг для каждой из категорий. Эти требования регулярно изменяются, корректируются, дополняются, но наши специалисты всегда владеют актуальной информацией.

Сертификация

Косметическая продукция нуждается в сертификации, т. е. оформлении сопроводительных документов, которые выступают в качестве подтверждения качества товара. Наличие такого документа утверждает соответствие перевозимой продукции всем требованиям технических и прочих регламентов. Для того, чтобы получить сертификат необходимо соответственно обратиться в сертификационный центр самостоятельно либо с нашей помощью. Процедура оформления сертификатов состоит из таких шагов:

  1. Обращение в центр сертификации;
  2. Сбор требуемого пакета документов;
  3. Предоставление образцов товара;
  4. Проведение лабораторных испытаний;
  5. Выдача экспертного заключения и документации.

Наши специалисты могут значительно упростить для вас данный этап, т. к. мы имеем большой опыт работы с различными категориями товаров.

Почему стоит выбрать нас

Наша компания 2VED это опытный таможенный брокер, чья деятельность направлена на то, чтобы помочь юридическим лицам при прохождении таможенного досмотра и грузоперевозок за рубеж. Мы работаем с любыми товарами, которые допускаются законодательством РФ.

Вы можете обратиться к нам, если вам необходимо:

  • Без задержек и переплат провести товар через границу;
  • Получить полноценную консультацию и сопровождение;
  • Оперативное растаможивание товаров;
  • Возможность переложить все таможенные хлопоты на квалифицированного посредника.

Мы всегда готовы оказать вам помощь в решении вопросов любой сложности и гарантируем успешное решение дела в каждой ситуации.

Наши преимущества

Сотрудничая с нами, наши клиенты получают некоторые преимущества. Отдельно можно выделить такие:

  1. Возможность сэкономить ваши деньги и время;
  2. Вы можете переложить на нас все заботы и ответственность по прохождению таможни;
  3. Лояльные тарифы и индивидуальный подход;
  4. У нас большой опыт работы и команда профессионалов.

Если вы ещё сомневаетесь, то по контактам, указанным на нашем сайте, вы всегда можете связаться с менеджером и получить ответы на все вопросы. Также на официальном сайте вы сможете получить полную информацию о нашей деятельности и увидеть все необходимые сведения.