Top.Mail.Ru

Растаможка оборудования для майнинга

Виды и классификация программного обеспечения

Для того, чтобы полноценно запустить процесс добычи криптовалют, т. е. майнинг необходимо две основных составляющих: подходящее оборудование и правильно настроенное программное обеспечение. Оборудованием для майнинга могут служить и привычные компьютерные составляющие, а также специализированные, профессиональные конструкции и схемы. Без специальных майнинговых программ, процесс не удастся ни запустить, ни настроить, а иногда требуется также применение особых операционных систем, предназначенных именно для майнинга.

Существует подразделение программного обеспечения на три основных класса:

  1. Системные. В эту категорию входит ПО необходимое для осуществления управления компьютером, сюда относятся: операционные системы, различные кодеки и драйвера устройств.
  2. Прикладные. Программы различного типа направленные на решение множества пользовательских задач и нужд, сюда входят: редакторы, защитные продукты, программы для оптимизации и т. д.
  3. Инструментальные. Это программы, которые задействуются при разработке нового программного обеспечения.

Также отдельно можно выделить виды оборудования применяемого для майнинга:

  • Видеокарты. Достаточно популярный и производительный вариант, который к тому же легко перевозить и продавать.
  • Фермы. Особая конструкция в виде материнской платы с большим количеством слотов для видеокарт, относится к категории оборудования для майнинга и может вызывать некоторые сложности.
  • Платы FPGA. Особые микросхемы, которые конфигурируются специально под нужды майнинга, являются альтернативой видеокартам.
  • ASIC. Микросхемы профессионального уровня, характеризующиеся высокой производительностью и стоимостью, потенциально могут вызвать массу сложностей при ввозе.

Порядок таможенного оформления

Существуют некоторые риски незаконного ввоза оборудования, а в случае выявления нарушений могут возникнуть проблемы. Среди основных негативных последствий: штрафы, конфискации, уголовные дела.

Кроме того, таможня имеет право осуществить выездную таможенную проверку товара по его местонахождению. В случае обнаружения каких-либо нарушений товар может быть арестован или изъят, также как и вся документация к нему. Бухгалтерия компании может быть подвержена дополнительной проверке, могут быть доначислены платежи в соответствии с объёмом выявленных нарушений. В некоторых ситуациях возможно открытие уголовного или же административного дела.

Для того, чтобы избежать всех вышеперечисленных негативных последствий необходимо осуществить ввоз оборудования легально, согласно всем требованиям актуального законодательства.

Общий порядок действий будет следующим:

  1. Получение на ввозимое оборудование сертификата соответствия техрегламенту о безопасности.
  2. Подача в таможню декларации на все товары.
  3. Сбор пакета документов по внешнеторговой сделке: сертификат соответствия, внешнеэкономический контракт, счёт и т. д.
  4. В соответствии с требованиями по заполнению декларации в ней указываются все запрашиваемые данные, сведения и характеристики.
  5. Осуществляется проверка всех предоставленных документов и сведений, определяется необходимость таможенного досмотра.

В случае, если всё было выполнено правильно, то впоследствии принимается решение о выпуске товара, и он считается узаконенным на территории РФ. Теперь груз можно транспортировать на склад или другое место назначения.

Для того, чтобы облегчить данный процесс, вы можете делегировать все заботы по таможенному оформлению нашей специализированной компании «ТЛК-АЛЬЯНС».

Внимание! Криптовалюты являются не признанными в правовом поле РФ, а соответственно и к оборудованию предназначенному для майнинга, могут возникнуть дополнительные вопросы или проблемные ситуации. Однако в большинстве случаев по своим техническим характеристикам и конструктивному исполнению такое оборудование вполне соответствует разрешенным к экспорту товарам.

Особенности растаможки оборудования для майнинга

Растаможка оборудования, программного обеспечения предназначенного для майнинга осуществляется по определенному алгоритму, и этот процесс характеризуется некоторыми особенностями. К числу основных этапов алгоритма относятся такие пункты:

  • Заключение с поставщиком рамочного лицензионного договора, что позволяет законно реализовывать такую продукцию в РФ;
  • Оформление договора сублицензии, что легализует используемое ПО;
  • Таможенное оформление цифровых ключей;
  • Оплата импортной пошлины;
  • Сертификация.

В качестве заключительного этапа, декларант получает цифровой ключ и накладную, при помощи, которых подписывается акт. По итогу осуществляется передача прав по договору, остаётся только произвести постановку на бухучёт, а также осуществить тестирование программного обеспечения.

Сертификация

Особенности сертификации в сфере программного обеспечения определяются исходя из нескольких подвидов, на которые делится всё многообразие вариантов. Легализация программного обеспечения является обязательным этапом, который подразумевает лицензирование и сертификацию используемого ПО.

Независимо от того к какому классу или типу относятся программы, они нуждаются в оформлении документа, а именно сертификации программного обеспечения. Получить данный документ можно в специализированных сертификационных центрах или же в иных аккредитованных организациях. Сертификационные требования справедливы и по отношению к оборудованию, в каждом индивидуальном случае ситуация может быть разной.

Наша компания «ТЛК-АЛЬЯНС» поможет вам в процессе оформления сертификатов во всех законных и соответствующих органах. Мы не только обеспечим оперативность решения вопроса, но и исключим возможные проблемы.

Порядок перевозки оборудования для майнинга криптовалюты

Носители, что хранят в себе программное обеспечение, нуждаются в физическом перемещении через таможенную границу. Транспортировка осуществляется в стандартном режиме с задействованием транспорта, подходящего под перевозимый объём. Также оказывает влияние и расстояние, которое необходимо преодолеть. В случае необходимости товар потребуется маркировать и правильно упаковать.

Наша компания оказывает весь спектр услуг, связанный с транспортировкой:

  • Разработка маршрута;
  • Консолидация грузов;
  • Решение вопроса с транспортом;
  • Работа с документацией;
  • Сопровождение груза;
  • Решение вопросов с таможней;
  • Хранение груза на СВХ;
  • Страхование.

Мы имеем большой опыт работы с различными грузами, а потому работаем по отлаженному порядку действий, который гарантирует точность и оперативность исполнения поставленных задач.

Наши преимущества

К числу преимуществ сотрудничества с нашей компанией «ТЛК-АЛЬЯНС» относятся такие пункты:

  • Высокая скорость выполнения всех необходимых этапов растаможки;
  • Отсутствие каких-либо ошибок, штрафных санкций, задержек;
  • Избегание переплат и других неприятностей;
  • Мы берём на себя все сложности и ответственность, поэтому репутация наших клиентов не страдает;
  • Оказание профессиональной поддержки и консультации;
  • Мы решаем вопросы любой сложности и работаем по налаженным схемам.

Мы работаем только с юридическими лицами, собственниками грузов, предварительно консультируя по всем вопросам и уточняя нюансы. Наша компания «ТЛК-АЛЬЯНС» имеет все необходимые лицензии для полноценного осуществления растаможки оборудования для майнинга.

Мы обеспечиваем полное сопровождение, а также юридическую поддержку на всей продолжительности перевозки и растаможки. В зависимости от ситуации поможем решить отдельные вопросы либо комплексно подойти к процессу перевозки и таможенного оформления.

Мы имеем большой опыт работы и все необходимые связи для того, чтобы выполнять задачи клиентов, при этом экономя их деньги и время.

майнинг, растаможка